Кювет на тот свет

В Солигорском районе маршрутка попала в серьезную аварию

Серьезная авария произошла в Солигорском районе в воскресенье. Водитель легковушки шел на обгон, но не рассчитал расстояния и скорости и поспешил вклиниться между попутными автомобилями. От лобового столкновения он ушел, но ударил ехавшую впереди маршрутку.

— Микроавтобус стало носить из стороны в сторону, женщина, сидевшая за рулем, пыталась справиться с управлением, однако ей это не удалось, — пояснил «Р» Станислав Соловей, старший инспектор УГАИ МВД. — Маршрутка упала в правый кювет с высоты трех метров и перевернулась.

В автомобиле ехали десять человек. Один из них, гражданин Российской Федерации, погиб на месте. В тяжелом состоянии женщина-водитель – у нее переломы ребер. Медики также борются за жизнь пинчанина 1986 года рождения – у парня переломы позвоночника и черепа.

В ГАИ Солигорска пояснили, что пассажирская маршрутка направлялась в Минск. У молодого водителя, который совершил неудачный обгон, стаж вождения меньше года.

За пятницу и выходные дни в 70 авариях погибли 18 человек, 88 ранены. Ситуация на дорогах осложняется рекордно жаркой погодой: асфальт плавится, водители изнемогают от зноя. Возможно, именно солнцепек утомил словенского водителя, который уснул за рулем и протаранил восемь автомобилей на мосту через реку Волму, что недалеко от Минска. Две легковушки полностью выгорели, остальные разбиты. Только по счастливой случайности обошлось без пострадавших – в припаркованных машинах людей не было.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...