Квест для Борисова

Сегодня в "Борисов-Арене" крутой матч - БАТЭ принимает брестское "Динамо"

Чемпионат страны лишь перемахнул экватор, но нам уже стоит поблагодарить БАТЭ за увлекательный футбольный год. Если кто–то думает, что борьба за золотые медали серьезным образом накалилась благодаря крейсерскому ходу по дистанции солигорского «Шахтера», то рекомендую немного притормозить с выводами. В Борисове и только в Борисове закрутили лихую интригу, за развязкой которой в ближайшие месяцы мы с большим интересом будем следить. Три поражения (от «Слуцка», «Витебска» и «Минска») откинули чемпиона на расстояние в четыре балла от лидирующих «горняков» и минимально за спину минскому «Динамо». Аномальное количество неудач теперь не оставляет борисовчанам права на ошибку, в том числе и сегодня в противостоянии с самым амбициозным клубом года — брестским «Динамо».
Фото  fcbate.by

Четвертое в году свидание команд Ермаковича и Журавля может повторить любой сюжет из предыдущих серий. К примеру, быстрый гол в ворота БАТЭ позволит брестчанам снять робость и волнение и заиграть по счету, как это было в первом весеннем кубковом поединке. Допускаю, что усиленный качественными новичками, довольный последними легкими и крупными победами коллектив с берегов Буга сможет на чужом поле сыграть свой лучший матч сезона и уехать с набранными очками, тем самым вогнав чемпиона в дичайшее отчаяние. Но может выйти и нечто среднее — ничья. Трудовая, напряженная, не исключено, что со скандальным налетом и отборным матом после финального свистка в подтрибунном помещении. И, конечно, любимой минимальной домашней виктории БАТЭ удивляться мы не будем.

В иные годы Борисов не позволял себе проигрывать настолько часто и оступаться с командами, прямо скажем, средней руки. Все три выездные поражения слеплены, словно под копирку, по игровому рисунку и даже финальному счету 0:1. БАТЭ владел территориальным преимуществом, создавал достаточное хотя бы для одного забитого мяча количество моментов, но ни разу не сумел огорчить вратарей соперников. Нынешний сезон как раз примечателен тем, что прямого, доступного, ясного ответа на все неудачи чемпиона нет. Атакуют? Да. Бьют по воротам? Еще как. Сильнее оппонентов? Конечно. Почему нет голов? Даже вылет из Лиги чемпионов ложится в одну колею, ведь там тоже не хватило одного точного удара в рамку ворот пражской «Славии». Главный тренер Александр Ермакович задумался на секунду после той игры и тихо произнес: «Не хватило везения, мастерства, реализации». И так было в Минске, Слуцке и Витебске.

БАТЭ попал под серьезное давление. На носу плей–офф Лиги Европы и очень непростой соперник — украинская «Александрия». Окунуться в еврокубковую осень хотелось бы всем нам, переживающим за белорусский футбол, а чемпиону после годичной отлучки — особенно. И вот сегодня тренерскому штабу необходимо старательно поработать с подопечными, чтобы на один вечер выбросить из их голов мысли о скором важнейшем испытании. Непростая психологическая задачка, учитывая негативный фон после недавней осечки с «Минском». Но на этом испытания не заканчиваются, потому как после «Александрии» маячит не кто иной, как лидер чемпионата «Шахтер», да еще примечательно, что в Солигорске. Вы уже читали о большом желании руководства БАТЭ разгрузить календарь в столь ответственный момент, но из этой затеи вряд ли что выгорит. Думаю, не позволит футбольный мир, понимая, какой есть шанс в этом году сместить «желто–синих» с насиженного чемпионского трона.

Две предстоящие недели могут стать определяющими для Борисова. Если вы не следите за белорусским футболом, рекомендую до конца августа проникнуться захватывающей историей и не сводить глаз с команды Александра Ермаковича. Сумеет ли она без потерь пройти самый сложный квест за последние несколько лет?

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?