Квас из сорняка

Или средство от псориаза

Когда отдыхала весной в санатории, соседка по комнате дала мне посмотреть блокнот с лечебными рецептами. Говорит, где бы ни была, всегда берет эти записи с собой. Услышав очередной рецепт с использованием народных средств, тут же заносит его в свой блокнот. Так вот, именно там я вычитала, что при псориазе помогает квас из одуванчиков. Правда это или нет — трудно сказать, спросить ведь не у кого. Но мне это средство показалось интересным. А если еще и пользу принесет кому-то, то тут сам Бог велел рассказать о нем.

Итак, чтобы приготовить такой квас, в 3 литра молочной сыворотки положите 1 стакан корней одуванчика — заверните их в марлю и опустите на дно банки. Потом добавьте 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. Квас будет готов через две недели. Принимать его следует за 20 минут до еды 2 раза в день в течение месяца. Затем делайте месяц перерыва и лечение повторите.

Вместо отлитого кваса каждый раз добавляйте столько же сыворотки или воды с сахаром. На другой день квас уже будет готов, и его можно будет снова пить.

Надежда ПЕТРУСЕВИЧ, г. Витебск

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости