Квартиры станут наконец «своими»

Впервые о конфликте жителей коттеджного поселка ОАО «Бобруйскагромаш» с руководством предприятия наша газета написала в 2009 году. Но не так давно жильцы коттеджей прислали в «БН» второе тревожное письмо, где вновь шла речь о приватизации жилищ и бытовых проблемах.

2 ноября «БН» опубликовала статью «Наполовину наше...» — продолжение истории годичной давности.

Впервые о конфликте жителей коттеджного поселка ОАО «Бобруйскагромаш» с руководством предприятия наша газета написала в 2009 году. Но не так давно жильцы коттеджей прислали в «БН» второе тревожное письмо, где вновь шла речь о приватизации жилищ и бытовых проблемах.

Ответ на публикацию «Наполовину наше...» пришел в «БН» из Министерства промышленности Беларуси.

«Вопрос приватизации квартир в жилых домах по ул. Гоголя в г. Бобруйске взят на контроль, — говорится в этом письме. — Принимая во внимание тот факт, что действующим законодательством четко не определен порядок принятия решения о приватизации жилых помещений, переданных акционерному обществу в хозяйственное ведение по договору безвозмездного пользования имуществом, находящимся в собственности Республики Беларусь, Минпром обратился с запросами в различные государственные органы».

На основании полученных разъяснений для скорейшего разрешения конфликтной ситуации Министерство промышленности Республики Беларусь издало приказ от 22 ноября 2010 г. № 772 «О приватизации квартир». Этим документом, сообщается в письме, были утверждены акты оценки стоимости 9 квартир в жилых домах №№ 253, 257, 261, 263, 265 по ул. Гоголя в г. Бобруйске и ОАО «Бобруйскагромаш» предписано передать указанные квартиры на возмездной основе в собственность проживающих в них граждан.

«ОАО «Бобруйскагромаш» принимаются меры по организации надлежащего обслуживания и текущего ремонта указанных жилых домов, — говорится также в письме из Минпрома. — Не реже, чем дважды в год, ОАО «Бобруйскагромаш» организует осмотры технического состояния строительных конструкций жилых домов с составлением соответствующих актов. Ведется журнал инструктажа жильцов о мерах пожарной безопасности.

Так, в ходе осмотра 6 сентября 2010 года установлено, что требует ремонта кирпичная кладка вентканалов, асбоцементные листы кровли и стропильная система. На основании результатов осмотра открыт заказ № 512 на текущий ремонт жилищного фонда. Выполнены смена стропильных ног, смена обрешетки, установка блоков оконных, замена асбоцементных листов кровли — всего работ на сумму 10,59 млн. руб. в текущих ценах.

Таким образом, Министерством промышленности приняты необходимые меры для скорейшего завершения процесса приватизации квартир в жилых домах №№ 253, 257, 261, 263, 265 по ул. Гоголя в г. Бобруйске. ОАО «Бобруйскагромаш» организована работа по текущему ремонту и обслуживанию указанных жилых домов».

Надеемся, что теперь оснований для конфликта стало меньше. «БН» держит ситуацию на контроле.

Отдел писем «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости