Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Квартирных мошенников задержали в Витебске

Организованная группа преступников убедила витебчанина продать свою квартиру и купить более дешевое жилье. Выгода, полученная пятеркой сообщников, на языке Уголовного кодекса оценивается как особо крупный размер.



Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова сообщила:

— В числе подозреваемых —47-, 42- и 32-летний мужчины, а также 53-летняя женщина и 21-летняя девушка. Большую часть из них связывают родственные отношения. Подозреваемые представились сотрудниками милиции, ЖКХ и, оперируя данными о задолженности по уплате штрафа, коммунальных платежей, а также алиментам, убедили безработного владельца двухкомнатной квартиры, злоупотребляющего спиртными напитками, продать жилье. На что тот и согласился. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Как оказалось, тревогу о безвестном исчезновении мужчины забила его бывшая жена. В результате оперативно-разыскных действий было установлено, что незадолго до пропажи владелец жилья оформил сделку по продаже квартиры  покупателя его «помощники» нашли по интернету, а в настоящий момент готовится покупка комнаты на его имя. Именно после юридического оформления этой сделки все ее участники и были задержаны. Как и предполагалось, разницу в стоимости жилья, а это более 36 тысяч рублей, пятеро злоумышленников присвоили. Трое из них сейчас заключены под стражу.

Есть основания считать, что этот преступный эпизод в их криминальной биографии не единственный. В настоящее время оперативники разыскивают других возможных жертв предприимчивых витебских «риелторов».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...