Квартирного гастролера задержали в Новополоцке. Мужчина снимал квартиры, а потом обворовывал их

На вора оперативники вышли после кражи у пенсионеров в Полоцке. Хозяин отлучился из дома, не закрыв дверь. Кодовый замок в подъезд тоже не работал, чем и воспользовался злоумышленник: он зашел в квартиру и обчистил прихожую.



Когда на шум вышла пожилая хозяйка, вор ударил ее и скрылся. Супруги решили не обращаться в милицию, но через пару дней женщина почувствовала боли в спине. Врачи диагностировали травму и порекомендовали пенсионерке рассказать о случившемся милиционерам. Буквально на следующий день после того, как в Полоцком РОВД приняли заявление, похожая история произошла в соседнем квартале, рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко:

–  Хозяин квартиры пошел гулять с собакой и не запер дверь. За короткое время вор точечно выбрал в квартире самое ценное, и это позволило предположить, что преступление совершил бывший квартирант. Молодой человек снимал квартиру, но ни разу не заплатил и после очередных претензий хозяина съехал не рассчитавшись. Вора недавно задержали в Новополоцке – это житель Миорского района 1992 года рождения.

Уже известно, что молодой человек не раз применял такую схему: снимал квартиру, а потом обворовывал хозяев. С такими же криминальными «гастролями» он побывал и в Могилеве.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?