Квартира в новостройке или в коммуналке?

— Мы проживаем в собственном доме по улице Железнодорожной, 76. Дом разделен на три равные части, в каждой из которых проживает отдельная семья. Налоги, страховки и все платежи проводим по отдельным счетам...

— Мы проживаем в собственном доме по улице Железнодорожной, 76. Дом разделен на три равные части, в каждой из которых проживает отдельная семья. Налоги, страховки и все платежи проводим по отдельным счетам. Наша земля принадлежит инвестору-застройщику ЗАО «Лада ОМС», которое и будет нас расселять. Так как это негосударственная организация, хотелось бы знать, какое жилье нам должны предоставить: новое или вторичное? 

Ольга Крупко, г. Минск 

На обращение читательницы ответили в Мингорисполкоме: 

— Жилой дом 76 по улице Железнодорожной подлежит сносу, в связи со строительством объекта «Многоэтажные жилые дома с объектами административно-общественного назначения в квартале застройки в границах пр. Дзержинского — пр. Жукова — ул. Железнодорожной —
ул. Щорса, 2-й этап» СП «Лада ОМС Холдинг» ЗАО. Выселение и снос данных жилых домов планируются в 2008 году после получения разрешения на строительство и в строгом соответствии со статьей 104 Жилищного кодекса Республики Беларусь. 

Согласно статье 104 при сносе одноквартирного блокированного жилого дома собственнику совместно с членами его семьи предоставляется право на получение в собственность благоустроенной квартиры. Жилье выделяется предприятиями, учреждениями, организациями, которым отводится земельный участок. Жилое помещение должно находиться в пределах данного населенного пункта, норма его предоставления — соответствовать норме предоставления жилого помещения социального пользования (в пределах от пятнадцати до двадцати метров общей площади жилого помещения на одного человека). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...