«Квартира с отделкой и газом. Лучше не придумаешь!»

выступление главы государства на IV Всебелорусском народном собрании, без преувеличения, стало событием номер один в стране. Какие мысли и чувства вызвало оно у тружеников страны, узнавали корреспонденты «БН».

Надежда ОВСЯННИКОВА, пенсионерка, п. Передовой Краснопольского района:

— Уже пятнадцатый год на заслуженном отдыхе. Пенсия устраивает, да к тому же она постоянно растет. Вот и на Собрании Президент сказал, что и это еще не предел. Так что нам, пенсионерам, не стоит беспокоиться за свое будущее. Интересно и правильно он говорил и о пенсионном возрасте. Менять его, как я поняла, не собираются. И правильно. Те, кто работает с душой, к этому возрасту уже вырабатываются.

Наталья КАМИНСКАЯ, слесарь-ремонтник РУП «Барановичское ПХБО»:

— Внимательно следила за выступлением Президента на Всебелорусском народном собрании, особенно за той частью, где говорилось о заработной плате. Порадовалась, что уже в конце этого года она в среднем по стране должна достигнуть 500 долларов. Есть надежда, что в будущей пятилетке прядильное предприятие, на котором тружусь, выйдет из кризиса.

Галина ЖИЛА, многодетная мать, д. Липень Осиповичского района:

— В первую очередь обратила внимание на вопросы, касающиеся непосредственно моей семьи. У меня 11 приемных детей, вот и волнуюсь о том, предоставят ли им в будущем, как социальным сиротам, льготное жилье. Слежу и за тем, сохранится ли привилегия на частичную оплату коммунальных услуг для таких семей, как наша. Пока с этим все в порядке и, судя по тому, что говорили на Всенародном собрании, если что и будет меняться, то только к лучшему.

Иван ХАМЕЧЕНОК, начальник службы эксплуатации систем газоснабжения РУ «Столбцырайгаз»:

— В прошлом месяце нашим работникам распределили пять квартир. В новостройки пустили газ, дом со стопроцентной отделкой. Лучше не придумаешь! Еще лет семь назад квартиры будущие жильцы получали без отделки, приходилось жилье доводить до ума собственными руками и средствами. Так что во всем, что касается жилищного строительства, глава государства, бесспорно, прав!.. Тем более что заданная планка в этой сфере не только сохранится, но и будет подниматься. А значит, новоселов станет в республике еще больше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?