Квартира дешевле ремонта

В «Р» обратилась бобруйчанка Анна Гуназа...

В «Р» обратилась бобруйчанка Анна Гуназа. Женщина рассказала, что ее отчим Павел Кисель, участник Великой Отечественной войны, инвалид I группы, недавно перенес инфаркт. И ему негде жить. Вернее, в собственности ветерана есть дом в Бобруйске, но он, по словам женщины, не пригоден для проживания. Поэтому пожилого человека Анна Ивановна забрала к себе. Теперь в ее квартире на 27 метрах ютятся четверо взрослых: сама Анна Ивановна с мужем, они также пенсионеры, ее мама и отчим.

Женщина обратилась в Бобруйский горисполком с просьбой выделить ветерану социальное жилье, но вопрос решить не смогла. И написала письмо в «Р».

На обращение отреагировали в Могилевском облисполкоме.

Выяснилось, что Павел Петрович не брошен на произвол судьбы. Он пользуется бесплатными услугами соцработника из отделения социального обслуживания на дому УСЗ «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска». Ветерана поздравляют со всеми крупными праздниками, оказывают материальную помощь. Что касается жилищных условий, то здесь ситуация такова.

— В доме пенсионера длительное время никто не проживал, — ответил заместитель председателя Могилевского облисполкома Леонид Шкрадюк. — Для дальнейшего пребывания в нем необходимо подвести инженерные сети, выполнить ремонт фундамента, кровли, окраску фасада дома, частичный ремонт и покраску пола, замену обоев, отремонтировать забор.

Отдельная квартира ветерану не положена, потому что он обеспечен площадью более 15 квадратных метров на человека и не состоит на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. И все же председатель Могилевского облисполкома предложил местной власти рассмотреть возможность выделения пенсионеру, в виде исключения, квартиры социального пользования, так как затраты на ремонт дома будут значительными.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...