Квалификация футбольного Евро-2020. Англичане разгромили черногорцев, украинцы вырвали победу у команды Люксембурга

Пока белорусские болельщики и специалисты осмысливают два поражения нашей сборной на старте квалификации Евро-2020, в других группах идет своя борьба. В понедельник состоялись очередные матчи в группах «А», «В» и «Н». Обращает на себя внимание тот факт, что сразу несколько команд выиграли разгромно.



Англичане на старте этого отборочного турнира производят просто-таки неизгладимое впечатление. Во всяком случае, на фоне соперников по своей группе «А». В первом туре футболисты с Туманного Альбиона не оставили камня на камня от обороны далеко не самой последней в Европе сборной Чехии (5:0). А сейчас они отгрузили пять голов в ворота еще одного крепкого середняка — команды Черногории. Да и не где-нибудь, а в Подгорице. Британцы пропустили первыми: на 17-й минуте отличился Вешович. Однако такое развитие событий лишь раззадорило родоначальников футбола, и они ответили черногорцам пятью голами в исполнении Кина, Баркли (дважды), Кейна и Стерлинга. Итог игры — 5:1 в пользу англичан. Они продлили свою беспроигрышную серию в квалификациях ЧЕ и ЧМ до 32 матчей.

В еще одном поединке в группе «А» Косово и Болгария поделили очки, сыграв вничью — 1:1 (Зенели, 61; Божиков, 39).



В группе «Н» разгром за разгромом штампуют действующие чемпионы мира французы. Однако они, в отличие от англичан, забивают не по пять, а по четыре мяча в каждом матче этой квалификации. В первом туре со счетом 4:1 были нокаутированы молдоване, а сейчас «трехцветные» разгромили 4:0 симпатичную команду Исландии. По голу в этой игре забили Юмтити, Жиру, Мбаппе и Гризманн. Причем Жиру отличился за национальную сборную в 35-й раз, благодаря чему стал третьим лучшим бомбардиром в истории команды.

С таким же счетом 4:0 завершился и матч в Эскишехире, где турки не оставили шансов команде Молдовы. Отличились Хасан Али Калдырым, Дженк Тосун (два раза) и Каан Айхан.

Ну, и в третьей игре вечера в «пульке» «Н» сборная Андорры, что называется, без вариантов проиграла на своем поле албанцам — 0:3 (Садику, 21, Баляй, 87, Абраши, 90+6).



В группе «В» украинцы вырвали тяжелейшую гостевую победу у команды Люксембурга — 2:1. В первом тайме соперники обменялись забитыми мячами Тюрпеля и Цыганкова. А сверхдраматичная развязка случилась на третьей добавленной ко времени второго тайма минуте. Мяч в свои ворота отправил Родригес.



Тем временем действующие чемпионы Европы португальцы в этом цикле все никак не могут найти победную дорожку. В понедельник они поделили очки с сербами — 1:1. Причем по ходу встречи проигрывали. На гол Тадича ответил Данилу. Отметим, что на 30-й минуте поле покинул лидер португальской команды Криштиану Роналду, получивший травму.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи