Квалификация футбольного ЧЕ-2020. Датчане отыгрались со счета 0:3 в матче со швейцарцами, сборная Грузии уступила ирландцам

Во вторник матчами в группах «D», «F» и «J» закрылся второй тур в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу 2020 года. Как и в предыдущие дни, хватало как вполне себе легких сюжетов, так и невероятных драм.



Самый настоящий триллер выдали швейцарцы и датчане в Базеле (это группа «D»). Хозяева поля уверенно лидировали 3:0 после голов, которые на свой счет записали Фройлер, Джака и Эмболо. Однако датчане спасли ничью, причем сделали это в самой концовке игры. Свой первый гол они забили на 84-й минуте, а последний — на третьей добавленной к основному времени второго тайма. Благодаря голевым успехам Йоргенсена, Гюткьера и Дальсгора сборная Дания вырвала ничейный результат 3:3.

В еще одном матче в этой группе ирландцы в упорной борьбе сломили сопротивление команды Грузии — 1:0. Этот поединок носил в целом равный характер. Но команда Ирландии все же была чуточку более напориста, и она в итоге и отпраздновала победу. Единственный гол классным ударом со штрафного забил Хурихейн на 36-й минуте. Отметим, что у сборной Грузии, с которой белорусской команде предстоит соперничать в плей-офф Лиги наций, в классической квалификации Евро дела идут неважно: два матча — два поражения.



Кардинально иным образом складывается отборочный цикл для сборной Италии, которая после двух туров возглавляет таблицу группы «J» с максимально возможными на данный момент шестью очками. Во вторник «Скуадра адзурра», уязвленная непопаданием на чемпионат мира-2018, вдоволь покуражилась в игре против сборной Лихтенштейна в Парме — 6:0 (Сенси, 17, Верратти, 32, Квальярелла, 35, с пенальти, 45+3, с пенальти, Кен, 69, Паволетти 76). Отметим, что Квальярелла в свои 36 лет стал самым возрастным автором голов за сборную Италии.

Другие матчи в группе «J» принесли такие результаты: Армения — Финляндия — 0:2 (Йенсен, 14, Сойри, 78), Босния и Герцеговина — Греция — 2:2 (Вишча, 10, Пьянич, 15; Фортунис, 64, с пенальти, Коловос, 85).

Наконец, в группе «F» испанцы благодаря голевому дублю Мораты переиграли команду Мальты — 2:0. 

Сборная Румынии не испытала особых проблем в игре против команды Фарерских островов — 4:1 (Дяк, 26, Кешерю, 29, 33, Пушкаш, 63; В.Давидсен 40, с пенальти). 



А норвежцы и шведы расписали невероятно боевую ничью — 3:3 (Йонсен, 41, Кинг, 59, Камара, 90+7; Классон, 70, Нордтвейт, 86, в свои ворота, Квайсон, 90+1). Этот поединок по драматизму, пожалуй, может поспорить с матчем Швейцария — Дания. Норвежцы лидировали в счете 2:0, затем проигрывали 2:3, но по итогам все же спасли ничью на седьмой добавленной к основному времени минуте. Фантастическая развязка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи