Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Квалификация Евро-2020 по футболу. Белорусы и североирландцы в первом тайме счет не открыли

На «Борисов-Арене» проходит матч квалификации чемпионата Европы по футболу 2020 года, в котором сборная Беларуси принимает команду Северной Ирландии. После первого тайма счет ничейный — 0:0.

Гости начали игру заметно бодрее и долгое время прижимали «белакрылых» к воротам. На 4-й минуте форвард североирландцев Конор Вашингтон освободился от опеки и пробил примерно с линии штрафной, но, к нашей радости, мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки. К слову, этот удар остался единственным в исполнении парней Майкла О’Нила в направлении ворот Александра Гутора.

В середине тайма хозяева поля перехватили инициативу: сперва наши футболисты неплохо убегали в контратаки, но не могли доставить серьезных проблем киперу гостей Бэйли Пикоку-Фарреллу, а со временем команда Игоря Криушенко все чаще закреплялась на чужой половине поля, однако выжать из этого что-то стоящее по-прежнему не удавалось. Наиболее активным среди белорусов выглядел Игорь Стасевич, который своими подачами пытался найти в штрафной партнеров или закрутить в дальний угол ворот. При этом наиболее опасный момент создал вовсе защитник Денис Поляков, который, подавая с левой бровки, едва не отправил мяч в дальнюю «девятку».

В параллельном матче нашей группы «С» сборная Германии дома громит после первого тайма команду Эстонии — 5:0.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...