Сельская газета

Кузов на тысячу тонн

НА улице плюс тридцать пять градусов, в кабине все сорок. Водитель ОАО «Остромечево» Брестского района Виталий МОЛОХВЕЙ (на снимке) на автомобиле ГАЗ-35071 за смену успевал сделать до двадцати рейсов. Без кондиционера спасался от жары холодной водой, вспоминает Виталий:

— Это моя первая жатва за два года работы в «Остромечево». У нас на транспортировке зерна заняты в основном многотонные МАЗы, но на подхвате нужны и небольшие машины, более маневренные и быстрые.
НА таком грузовичке примерно за декаду, пока шла уборка, он перевез более тысячи тонн урожая. В кузове умещается до пяти тонн, значит, в активе не меньше двухсот рейсов, сотни километров. В минувшую субботу в СПК «Остромечево», как уже писала «СГ», прошли «Дажынкi», Виталий Молохвей принимал заслуженную награду победителя жатвы. С таким результатом имеет все шансы выйти в лидеры районного и областного соревнований среди молодых водителей.

Его отец Юрий Молохвей много лет за баранкой автобуса. Когда перед Виталием встал вопрос о выборе профессии, он последовал родительскому примеру. Водительские права не так давно получил и младший брат Дмитрий. Трудится он в соседнем ОАО «Селекционно-гибридный центр «Западный». В уборочной страде, правда, пока не участвовал, но очень надеется, что скоро сможет посоревноваться с братом.

Первая жатва для Виталия получилась очень удачной. Директор ОАО «Остромечево» Олег Бурак убежден: таким старательным работникам, как он, можно поручать самые ответственные дела. Впереди у парня новые высоты.

ОТ «СГ»

Напоминаем, что «СБ. Беларусь сегодня» решила обратить внимание на дебютантов жатвы. Редакция объявила конкурс с целью выбрать лучших участников уборочной кампании среди тех, кто впервые работает на страде. Тех, кто покажет лучшие результаты, «СБ. Беларусь сегодня» наградит ценными подарками.

kurec.a@mail.ru

Фото автора

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости