Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

«Кувалда» с нежной душой

Россиянке Наталье Рагозиной нет равных на профессиональном рингеЕсли не знать, что она профессионально занимается боксом и уже достигла самой вершины в этом тяжелейшем и, как многим кажется, совсем не женском виде спорта, то ее можно легко принять за топ-модель. Она красива, грациозна, умна и очень женственна. Помните крылатую фразу из бессмертного фильма Леонида Гайдая: «Спортсменка, студентка, наконец, просто красавица»? Это и о ней, Наталье Рагозиной, семикратной чемпионке мира по боксу среди профессионалов.

Свой шестой и седьмой титулы она завоевала одновременно: в ночь на 15 ноября прошлого года на ринге в немецком Магдебурге. Тогда Рагозина защитила свои чемпионские пояса по пяти версиям, а также завоевала еще два, которые ранее принадлежали ее сопернице Терезе Пероцци с Бермудских островов. Победа в том поединке стала для Натальи 17-й подряд на профессиональной арене, а семь чемпионских титулов во втором среднем весе делают россиянку самой титулованной женщиной в истории мирового бокса. Ранее это хоть и неофициальное, но очень почетное  звание принадлежало американской боксерше Холли Хольм, владевшей чемпионскими поясами по шести версиям в полусреднем весе.
Словом, Наталья Рагозина по прозвищу «Кувалда» буквально крушит на ринге всех своих соперниц. А после боя довольно часто просит у них прощения. Потому что в жизни она нежная и мягкая.
Ироничный макияж
В детстве она мечтала стать стюардессой. Но когда в первый раз оказалась на борту воздушного лайнера, то сразу поняла, что профессия стюардессы явно не для нее – ведь летать она страшно боится. Затем девушка долгое время грезила о карьере модели. И не раз отправляла в престижные московские фэшн-агентства свои фотографии. Но в модный бизнес так и не попала.
Тогда Наталья решила сосредоточиться на… единоборствах. И на этой стезе, к удивлению многих,  достигла потрясающих результатов. В мире «кровавого» спорта за ней прочно закрепилась слава безжалостного нокаутера.
Теперь снимки этой стройной белокурой красавицы появляются в дорогих глянцевых журналах Европы, популярные режиссеры предлагают ей роли на выбор в своих фильмах, а тысячи мужчин добиваются ее руки и сердца. Но сама Наталья с легкой иронией относится к своей популярности. Теперь для нее существует только одно дело, которому она отдает все свои силы, – профессиональный бокс. При этом Рагозина тщательно следит за собой: «Для меня очень важно быть привлекательной, – признается она. – Поэтому я должна всегда хорошо выглядеть: стрижка, маникюр, макияж, стильная одежда. На самом деле я вовсе не какой-то монстр, как может показаться, когда я  на ринге. В жизни мне тяжело человека обидеть, кому-то больно сделать. Я нагрубить не могу, послать не могу, могу просто встать и уйти. А потом расплакаться».
Откройте, полиция!
Карьеру профессионального бойца она начала с кикбоксинга. В 17 лет уроженка Караганды выиграла свой первый турнир – и после этого пошло-поехало: золотые награды первенства Азии, Европы, мира...
В 1998 году по приглашению известного спортивного функционера Марка Мельцера она приехала в Москву и решила попробовать свои силы в женском любительском боксе. И вновь удачно.
Как утверждают специалисты, придет время, когда Наталья обязательно завоюет «золотые пояса» чемпионки мира, начиная со своей весовой категории и заканчивая супертяжелой. Ведь она обладает не только потрясающей реакцией и убийственным, нокаутирующим ударом, но и несгибаемым, железным характером. Достаточно сказать, что за свою богатую событиями спортивную карьеру Рагозина лишь однажды испытала горечь поражения. Дело было на чемпионате мира  в США. В финале она трижды отправляла свою соперницу, рослую, плотно сбитую девушку из Венгрии, в нокдаун. Однако арбитры, непонятно по какой причине, отдали победу не Рагозиной, а ее сопернице, к концу поединка еле-еле державшейся на ногах.  Наталью возмутила такая вопиющая несправедливость арбитров, и она отказалась покидать ринг, требуя от судей честного вердикта.  В итоге организаторам первенства планеты пришлось даже вызвать наряд полиции, чтобы те увели  возмутительницу спокойствия в раздевалку.
Спортивная мечта Натальи Рагозиной – встретиться на ринге со знаменитой американкой Лейлой Али, экс-чемпионкой мира, дочерью легенды бокса Мохаммеда Али. Правда, пока дочь легендарного папы упорно отклоняет все предложения менеджеров россиянки, несмотря на солидный гонорар в 1,2 млн долларов. Али заявляет в ответ, что не планирует пока выходить на ринг и отдает предпочтение дому и семье. «Но я верю, что наш с ней поединок все равно состоится и будет очень интересным, – убеждена Наталья. – Лейла провела на профессиональном ринге более 20 боев и во всех одержала победы. Мне кажется, что я вполне способна одолеть американку. Причем хочу это сделать очень красиво – техничным, глубоким нокаутом…»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...