Кустарный допинг…

Российским биатлонистам не удалось доказать, что обнаруженные в анализах препараты нельзя считать допингом

В антидопинговой лаборатории в Лозанне 12 февраля в присутствии представителей России были вскрыты контрольные пробы «В» трех биатлонистов этой страны, подозреваемых в применении запрещенных препаратов.

Анализ проб и обсуждение их результатов продолжались с 9 до 19 часов с перерывами. Россиянам не удалось доказать, что обнаруженные препараты нельзя считать допингом. У биатлонистов, как указывалось ранее, выявили эритропоэтин (ЭПО). Только не классический и не третьего поколения, а  кустарного производства. Автор этого медикамента известен компетентным лицам.

Вчера в преддверии чемпионата мира, который стартует сегодня в Южной Корее, были названы имена провинившихся биатлонистов: Екатерина  Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.  Они отстранены от участия в соревнованиях до вынесения официального решения Международного союза биатлонистов. А оно известно заранее – дисквалификация.

В России создана специальная комиссия, которая расследует это дело. Вне всякого сомнения, спортсмены будут строго наказаны. Олимпийский чемпион, в прошлых сезонах выступавший  за сборную Беларуси, а ныне президент федерации биатлона по Северо-Западному федеральному округу России Владимир Драчев считает, что главная причина допинг-скандала — отсутствие в стране механизма, с помощью которого атлетов можно было проверять до их отъезда на международные соревнования.

Как было отмечено на пресс-конференции IBU, будут пересмотрены итоги этапов Кубка мира. Результаты Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко аннулируют.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...