Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Антон Кушнир представил на проходившей с 29 октября по 3 ноября Московской неделе моды белорусский бренд Parus Jeans

Кушнир стал лицом бренда

Белорусы вернулись на московский подиум в хорошей спортивной форме и даже блеснули коллекцией от кутюр
Олимпийский чемпион по фристайлу Антон Кушнир представил на проходившей с 29 октября по 3 ноября Московской неделе моды белорусский бренд Parus Jeans. Состоявшийся в Гостином Дворе показ вызвал теплый прием московской публики.

Одежда под маркой Parus Jeans предназначена прежде всего активной молодежи. На подиум выходили модели в джинсах, майках, шортах, комбинезонах, куртках, костюмах — в той одежде, которую можно носить повседневно без риска кого-либо эпатировать. Но при этом обладатель такой одежды будет гарантированно выглядеть модно: ее основная отличительная черта — смешение различных направлений.

То, что одежда от Parus Jeans универсальна, подтвердил и Антон Кушнир:

— Уже год предпочитаю этот бренд и могу сказать, что он полностью соответствует нашему популярному лозунгу “Купляйце беларускае!”. Я с удовольствием согласился стать лицом этого бренда. Фристайл и мода близки, ибо являются искусством. А парус — символ свободы, без которой лыжная акробатика невозможна.

30 октября на Московской неделе моды Беларусь была представлена и коллекцией от кутюр “Sинева” — молодого, но уже известного во многих странах дизайнера Юлии Латушкиной. И хотя сама Юлия не считает свою работу полностью соответствующей требованиям от кутюр, а чем-то посередине между высокой модой и прет-а-порте, ее одежда, без преувеличения, произведение искусства. На создание коллекции “Sинева” дизайнера вдохновил образ Анны Карениной, цветовую палитру она позаимствовала у знаменитой гжельской керамики:

— В образе Анны Карениной я увидела нашу современницу — сильную, способную на решительные действия женщину, которая одновременно романтична и очень ранима.

Юлия призналась, что участие в Московской неделе моды для нее настоящий подвиг. Вместе с тем она не побоялась привезти сюда коллекцию, основанную на русской культуре:

— Мне мало утвердиться на отечественном рынке, я хочу завоевать и российскую публику. Хочется стать человеком, который умеет одевать людей.

В числе поклонниц творчества Юлии Латушкиной — певица Полина Смолова, которая тоже побывала на показе:

— Мне очень нравится, что в каждой коллекции Юлии соединяются современность и актуальность с каким-то неуловимым национальным духом. Коллекция очень праздничная, и я с удовольствием приобрела бы что-то из нее, причем не только для работы на сцене.

До этого наша страна участвовала в московском дефиле четыре года назад — в 2010 году свою коллекцию здесь представил Иван Айплатов. Директор Национальной школы красоты Елена Троицкая поделилась хорошей новостью: в следующем году на Московской неделе моды планируется организовать белорусский день и показать, что наша страна не только спортивная, но и модная.

beltamos@rambler.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...