На этой неделе в центре Минска будет остро пахнуть хинкали и хачапури. Сразу 9 ресторанов Верхнего города попотчуют посетителей всевозможными грузинскими яствами. Авторскими шашлыками в том числе. В понедельник, скажем, на террасе одного из заведений повара устроили самый настоящий мастер–класс. А в субботу появится огромный фуд–корт под открытым небом. Фестиваль национальной культуры «Тбилисоба–2017» будет греметь до полуночи.
Господин Скалабан, начальник управления Мингорисполкома, замечает: этот фестиваль, по сути, стал родоначальником всех дней национальных культур, которые по выходным проходят в Верхнем городе. «Тбилисобу», к слову, год назад посетило 35 тысяч человек, что, утверждают организаторы, совсем не предел. Ведь интерес белорусов к Грузии только растет. Скажем, в 2016–м там побывали более 50 тысяч наших соотечественников, а в нынешнем году туристический поток возрос на четверть. Кстати, на «Тбилисобе–2017» фуд–корт будет состоять из 25 ресторанов — это вдвое больше, чем год назад.
deu@sb.by
В Минске проходит неделя грузинской кухни
Кушай, генацвале
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.