Татьяна Жилина – студентка Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. Третьекурсница хорошо разбирается в кулинарии и владеет секретами приготовления разных вкусностей. Свои знания решила применить на практике и стала молодежным послом Целей устойчивого развития. Она представляет цель № 2 – «Ликвидация голода».
Студенческая жизнь у будущего инженера-технолога активная и интересная. В свободное от учебы время Татьяна занимается танцами, поет в вокальном ансамбле «Папараць-кветка», участвует в конкурсах и инициативах. Однако самое любимое занятие – кулинария:
– Обучаюсь в инновационном центре профессионального мастерства «Кулинарный тренд», который уже несколько лет работает в нашем университете, провожу мастер-классы по приготовлению блюд. Мне нравится сам процесс готовки: удивительно, как из простых ингредиентов иногда получаются настоящие шедевры.
Узнав про увлечение Татьяны, проректор по воспитательной работе университета Ольга Мацикова предложила ей поучаствовать в конкурсе «Молодежный посол ЦУР – будущее планеты в наших руках». Студентка определилась с выбором цели, разработала собственную программу и успешно прошла отбор:
– Это отличная возможность внести свой вклад в преобразование общества и помочь решить проблемы обеспечения питанием населения нашей страны. Чтобы лучше разобраться в вопросе, подробно изучаю государственные программы социальной защиты населения, принятые на 2017–2022 годы. Предлагаю новые решения.
Главная задача Татьяны – продвигать принципы правильного сбалансированного питания среди молодежи. Она проводит встречи со школьниками и студентами, где рассказывает о пользе здорового питания:
– Планируем за лето разработать новые рецептуры и технологии кулинарной продукции, сделав упор на блюда белорусской народной кухни. Важно, чтобы люди понимали, что правильное питание – это не всегда дорого: можно использовать простые продукты и готовить из них полезную еду.
gorbatko@sb.by
Фото из личного архива Татьяны Жилиной
Молодежный посол ЦУР Татьяна Жилина: питаться нужно с пользой для здоровья
Кушать подано!
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.