Курта Фрейзера никто не разочаровал

Национальная  сборная  Беларуси  по  хоккею  второй  год  подряд  стала  победителем  международного  турнира  «Кубок  Полесья»

Национальная  сборная  Беларуси  по  хоккею  второй  год  подряд  стала  победителем  международного  турнира  «Кубок  Полесья» 

В заключительном поединке соревнований подопечные Курта Фрейзера и Глена Хэнлона разгромили хоккеистов Дании – 5:1. Чуть раньше команда Полесья в упорной борьбе уступила дружине Словении – 3:4. По результатам трех игровых дней первое место с 7 очками заняла национальная сборная Беларуси, у датчан и словенцев – по 4, полешуков – 3. Лучшим защитником турнира признан Алеш Краньц из Словении, нападающим – датчанин Мортен Греен, голкипером – Дмитрий Мильчаков, выступающий за «Витебск», а приза лучшего бомбардира удостоился еще один земляк — Дмитрий Мелешко («Спартак» Москва), в активе которого 5 баллов (3 шайбы и 2 голевые передачи). 

На итоговой пресс-конференции рулевой белорусов Курт Фрейзер отметил, что подобные соревнования помогают формировать прочный запас национальной сборной. Никто из игроков этого экспериментального состава его не разочаровал, все остаются в списке кандидатов, из которых будет создаваться коллектив для участия в главном старте сезона – чемпионате мира в канадских городах Квебеке и Галифаксе со 2-го по 18 мая. Наиболее весомую заявку, по признанию Фрейзера, на поездку в Канаду из этого состава сделал 21-летний вратарь «Витебска», отлично проявивший себя на «Кубке Полесья» в отсутствие травмированных первых номеров дружины. 

Планетарное первенство, к слову, впервые в многолетней летописи Международной федерации хоккея (IHF) пройдет на родине этой игры. И, по словам главного наставника национальной сборной, этот форум обещает стать самым-самым из всех прошедших турниров. Главной ударной силой белорусов на нем должны стать легионеры, выступающие в российской суперлиге и за океаном. До начала чемпионата наша команда еще планирует провести гостевые спарринги с Германией (19-го и 21 апреля), Латвией (24 апреля) и Италией (26 ап-реля). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости