Курсы водителя: 100% трудоустройство, 800 рублей зарплата. Как пройти обучение под заказ нанимателя

У каждого, кто испытывает трудности с поиском работы, есть возможность снова сесть за парту и получить актуальную для рынка труда специальность. Более того, служба занятости предлагает еще один привлекательный вариант — обучение под заказ нанимателя. Главный его плюс — гарантия стопроцентного трудоустройства после обучения.


Сегодня каждый день Андрея расписан от и до. А еще год назад парень был на распутье — не знал, куда податься. Неожиданно подвернулась возможность — как раз набирали группы безработных для обучения на водителя троллейбуса. И главное, что обещали стопроцентное трудоустройство. Естественно, молодой человек согласился.

Сейчас Андрей ловко управляет громоздким транспортом. Уверенный, позитивный, улыбчивый. Правда, пока пришла уверенность, надо было выучить не одно правило, а потом еще сотню часов провести в дороге с опытным водителем, чтобы отточить навыки вождения до автоматизма.

— Заключается трехсторонний договор между службой занятости, нанимателем и официально зарегистрированным безработным. Образовательный процесс проходит за счет бюджетных средств. В прошлом году шесть групп по 15 человек смогли освоить профессию водителя троллейбуса. Все плюсы налицо. Курсанты получают стипендию, востребованную профессию, а мы — подготовленные кадры. Средняя заработная плата у водителя — 800 рублей, — рассказал заместитель директора по кадрам, идеологической и социальной работе филиала троллейбусного парка № 2 «Минсктранса» Сергей Иванов.

Подробнее об обучении под заказ нанимателя с гарантией 100%-го трудоустройства читайте в газете "Рэспубліка".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...