Курсом на Курск

В программе «Золотого Витязя» - полтора десятка наших фильмов

Полтора десятка белорусских фильмов включены в программу кинофестиваля «Золотой Витязь»

Ежегодно меняющий место своего проведения Международный кинофестиваль «Золотой Витязь» в нынешний 20-й раз с 14-го по 23 июня пройдет в Курске. Девиз киносмотра остается традиционным — «За нравственные христианские идеалы. За возвышение души человека».

Работы белорусских кинематографистов будут представлены в 6 из 7 фестивальных конкурсов. За победу в самой престижной номинации — «Игровые фильмы» — будут бороться две снятые на «Беларусьфильме» картины: совместная белорусско-российская эпопея «Брестская крепость» режиссера Александра Котта и художественная лента «На перепутье» Виталия Дудина.

В конкурсе фильмов для детей представлена картина Елены Туровой «Рыжик в Зазеркалье». По три белорусские работы заявлены в разделах полнометражных и короткометражных документальных фильмов. По две белорусские ленты вошли в конкурсы анимационных фильмов и студенческих и дебютных работ. Без белорусского представительства обойдется лишь фестивальный конкурс студенческих анимационных фильмов.

Еще две работы кинематографистов Беларуси будут показаны на «Золотом Витязе» в рамках внеконкурсной программы «Религия и XXI век». Это картина «Лампа не гаснет» режиссера Максима Михальцева и лента «Пасха на Лысой горе», снятая монахиней Иоанной.

Всего же на фестивале будет показано более 250 фильмов, созданных мастерами экрана 25 стран. В каждой из номинаций международное жюри по традиции присуждает Золотого, Серебряного и Бронзового Витязей, а по решению председателей всех жюри лучшему фильму любого жанра будет вручен Гран-при.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...