Курс — продолжен

В Большой Кремлевский дворец на церемонию инаугурации были приглашены 2.400 человек.

Свою сопричастность к большой политике в эти дни смог ощутить каждый россиянин: вчера миллионы людей в прямом эфире федеральных телеканалов наблюдали за торжественной церемонией вступления в должность избранного Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.


Вот в Андреевском зале Дмитрием Медведевым произнесены 33 слова присяги — и уже в честь нового, третьего, Президента российского государства аплодисменты гостей.


Передавший властные полномочия Владимир Путин в ходе церемонии произнес речь, в которой выразил надежду, что поступательный курс на развитие страны будет продолжен. Новый же Президент в инаугурационной речи отметил, что главной своей задачей считает дальнейшее развитие гражданских и экономических свобод. «Считаю своей важнейшей задачей... создание новых, самых широких возможностей для самореализации граждан, граждан, свободных и ответственных как за свой личный успех, так и за процветание всей страны», — заявил Д.Медведев.


В Большой Кремлевский дворец на церемонию инаугурации по уже сложившейся традиции были приглашены депутаты парламента, представители общественных организаций и властных структур России. Из иностранных гостей — главы дипломатических миссий, аккредитованных в Москве. Чрезвычайный и Полномочный Посол нашей страны в Российской Федерации Василий Долголев, присутствовавший на торжествах в Кремле, отметил для читателей «СБ», что преемственность власти в братской стране свидетельствует и о неукоснительном следовании руководства России курсу добрососедства и интеграционного строительства с Беларусью. Об этом, подчеркнул Василий Борисович, В.Путин и Д.Медведев заявляли неоднократно.


Всем участникам церемонии, а их на торжество было приглашено 2.400 человек, на память о событии осталась специально отчеканенная медаль из серебра 925–й пробы с надписью: «Вступление Дмитрия Медведева в должность президента России» и изображением Кремля. Впервые такой знак был выпущен к инаугурации Владимира Путина 7 мая 2004 года и, похоже, тоже стал одним из символов и традиций церемонии передачи власти.


Частью праздничных торжеств четыре года назад стала и церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка, который, к слову, вчера отмечал памятную дату со дня образования — 72–ю годовщину. Откровенно говоря, в Москве вчера не хватало только одного — солнца. А как играли бы его лучи на золотых куполах кремлевских соборов, каким глубоким мерцающим теплом наполнились бы рубиновые звезды! Но погода не подчиняется протоколу. Приветствовать военный мини–парад Дмитрий Медведев и Владимир Путин были вынуждены на явно не майском холодном ветру. После развода караула в Благовещенском соборе Кремля Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил молебен, во время которого благословил Дмитрия Медведева на служение России.


Москва.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
valentin
На свой карман он будет работать, вспомните<br /> <br />
где работает его жена, а вообще стыдно, поста<br /> <br />
вили куклу и хвалятся.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости