Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Курс на стабилизацию

Утвержден прогнозный план развития Приднепровского края на 2012 год

Могилевский областной Совет депутатов утвердил прогнозный план развития Приднепровского края на 2012 год, в котором, по мнению руководства региона, Могилевщина должна достичь стабилизации во всех отраслях народного хозяйства. Для этого необходимо обеспечить рост многих показателей. К примеру, валового регионального продукта — примерно на 5—5,5%, производства продукции села — на 4—5 %.

Одной из главных задач остается привлечение прямых иностранных инвестиций, которых в экономику области должно поступить не менее 104 миллионов долларов.

Как отметил губернатор Петр Рудник, следующий год будет ознаменован строжайшей экономией энергетических и материальных ресурсов, усиленной работой по выполнению программы импортозамещения.

Продолжится целенаправленная модернизация промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Особое внимание — внедрению новейших технологий и созданию на их основе инновационного продукта.

Руководителям и маркетинговым службам предприятий придется немало потрудиться над продвижением товаров. К концу нынешнего года склады субъектов хозяйствования стали снова чрезмерно затовариваться. Только за ноябрь запасы готовых изделий выросли на сумму почти в 300 миллиардов рублей.

Что касается бюджета области, то его консолидированные доходы должны составить в 2012 году почти 9 триллионов рублей, большая часть которых будет направлена на развитие социальной сферы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...