Курс биткоина скатился до четырехмесячного минимума

Стоимость криптовалюты скатилась до четырехмесячного минимума. Такой дешевой в последний раз она была 6 февраля. Аналитики из CoinDesk считают, что очень скоро курс биткоина ждет падение — до 6 тысяч долларов.


Сегодня, 13 июня, один биткоин на рынке упал до отметки в 6450 долларов. За последние сутки монета подешевела на 6%, а еще неделю назад за один биткоин пришлось бы отдать 7600 долларов.

Вероятно, считают эксперты, сегодня биткоин установится в цене на уровне 6400 долларов и не упадет еще пару дней.

Скорее всего, криптовалюту ждет удешевление до 6000 долларов. Курс в какой-то момент может подскочить до 6800 долларов, правда, ненадолго. После этого его цена снова упадет. Чтобы криптовалюта в будущем пошла в рост, биткоин должен стоить более 7214 долларов на протяжении достаточно продолжительного периода, считают эксперты.
На майнинг биткоинов уходит 0,5% электричества на планете
В последний раз биткоин опускался до такого уровня зимой, в феврале. За эти выходные цифровые деньги в общем потеряли 60 миллиардов долларов, большинство монет лишилось весомой части от стоимости. Виной тому могли стать сразу несколько факторов. К примеру, взлом южнокорейской площадки Coinrail и четыре крупные биржи, в отношении которых американская комиссия по торговле товарными фьючерсами начала расследование.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...