Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Курорты Ставрополья могут стать доступнее для белорусских туристов

Ставропольский край заинтересован в том, чтобы привлекать белорусских туристов
Ставропольский край заинтересован в том, чтобы привлекать белорусских туристов. Об этом заявил журналистом губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров после встречи с руководством Брестского облисполкома.



В частности глава российского региона отметил:  

- Сейчас в мы постараемся проработать вопрос  транспортной доступности для жителей Беларуси Кавказских минеральных вод, Эльбруса, Архыза, Домбая. У нас есть точки соприкосновения. Планируем запустить в Кисловодске проект по развитию санатория, который принадлежит белорусской стороне.

Делегация из Ставрополья находится в Бресте с 20 по 22 июня. В ее составе: руководство края, депутаты, главы районных администраций, представители деловых кругов, ветераны, школьники. Главная цель визита – участие в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине начала Великой Отечественной Войны. В ходе визита так же запланировано посещение Беловежской пущи, СП «Санта-Бремор» ООО, сервисной зоны «Козловичи-2». А 22 июня днем делегация будет участвовать в деловом форуме: ««Дни экономики Ставропольского края в Бресте».

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис отметил, что за последние годы Брест не принимал делегаций в таком большом составе:

- У нас несколько точек соприкосновения. Аграрный сектор, который развит и в Ставрополье и у нас. Мы обменялись мнениями по некоторым направлениям. Так же интересны вопросы промышленного производства: свободные экономические зоны новые направления развития. Эта плодотворная трехдневная работа даст эффект как для нас, так и для Ставрополья.

Наряду с этим российскую делегацию интересует машиностроительный потенциал Беларуси. По словам Владимира Владимирова, Ставропольский рынок сельхозтехники, как и российский, в целом, во многом связан с белорусским машиностроительным рынком:

- Мы хотим, чтобы машиностроение Беларуси было больше приближено к рынку сельхозпроизводителей Ставрополья и производителей России для организации сервисных центров, возможности оптимизации работы техники, чтобы быть более конкурентоспособными с иностранными аналогами, которые мы имеем.

Сегодня Брестская область и Ставропольский край ведут интенсивный товарооборот. Так по данным за прошлый год он составил более 24 миллионов долларов. Если говорить о темпе роста, то к 2013 году он составил 89,7%. В частности экспорт – 24,2 миллиона долларов импорт – 0,2 миллионов долларов.
 
Брестская область поставляет в Ставропольский край мясомолочную продукцию, макаронные изделия, рыбу, морепродукты, мебель, газовые плиты, плитку керамическую и многое другое. Оттуда, в свою очередь, импортируются минеральные воды, шоколад и другие кондитерские изделия, детская одежда. За 4 месяца 2015 года внешнеторговый оборот регионов составил 3,1 миллиона долларов.


altxbresta@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...