Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Курортный роман

Прочитала в "Субботней почте" письмо "Брак - дело серьезное" Владимира Степанова из Бобруйска и обнаружила много общего в судьбах своей и героя, о котором рассказывал автор.
Прочитала в "Субботней почте" письмо "Брак - дело серьезное" Владимира Степанова из Бобруйска и обнаружила много общего в судьбах своей и героя, о котором рассказывал автор. Однажды мне на работе, а я жила и работала в России, предложили путевку в санаторий "Форос" в Крыму. На улице февраль - не самое отпускное время, но я решила не отказывать себе в удовольствии и отдохнуть. За ужином меня посадили за один столик с седовласым интеллигентным мужчиной. Одет он был очень скромно, да и вел себя поначалу несколько скованно. Все же мне удалось разговорить его. Я узнала, что мой новый знакомый приехал в далекий санаторий из Белоруссии, у него четверо детей, которых он воспитывает один после внезапной смерти жены. Такая откровенность и драматизм судеб (я тоже одна растила дочь, но только из-за того, что мой первый брак оказался неудачным) сблизили нас, мы стали добрыми друзьями. Вдвоем мы часто гуляли, ходили на танцы (хотя он предпочитал отсиживаться на лавочке и наблюдать за тем, как танцую я). Но однажды он таки пригласил меня на вальс. Как он танцевал! Мне шел 45-й год, ему было 56.

Из санатория я уехала первой. За день до отъезда мы вместе ходили звонить в Харьков моим друзьям, которых я собиралась навестить по дороге. Адресами с моим теперь уже добрым знакомым обменяться мы как-то забыли. Когда я уже гостила у друзей, раздался звонок и меня пригласили к телефону. Каково же было мое удивление, когда в телефонной трубке услышала голос своего курортного друга. В том разговоре он признался мне в любви и сделал предложение. И хоть знакомы мы были меньше месяца, жили на расстоянии друг от друга в 3 тысячи километров, каждый из нас воспитывал своих детей, я согласилась. С тех пор прошло 28 лет. Сегодня моему мужу Павлу Павловичу Ванькевичу 85 лет, мне - 73 года, и живем мы теперь в Беларуси. Я не устаю благодарить судьбу за то, что она подарила мне заботливого, любимого и любящего мужа, 5 чудесных детей, 11 внуков и 10 правнуков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...