Куропаты: мир под соснами

Давайте поразмышляем о Куропатах, но не в привычно–традиционной плоскости «мировоззренческой битвы». Настало время, чтобы общественное мнение, каких бы взглядов люди ни придерживались, пришло к пониманию аксиомы: Куропаты — не место поиска исторической истины! Куропаты — это трагический урок для общества: агрессивные доктрины, какие бы благородные цели ни декларировали, если приводят к гибели людей — аморальны. Отсюда и вопрос: какое место в общественном сознании должны сегодня занимать Куропаты?
Версия для печати
Сергей
Таисии. Похоже, вы считаете, что уничтожать другие народы, руководствуясь идеей превосходства одной нации над другой (НСДАП) - плохо, а уничтожать свой народ, руководствуясь идеей превосходства одного класса над другим (ВКПБ) - можно. Лично я с этим не согласен. Да и большинство оставивших здесь комментарии - тоже. Так что вы остались в абсолютном меньшинстве. Кроме того, дискуссия практически закончилась. Так что удачи вам и будте здоровы.
Петр Викентьевич
Саша. Насчет отсидевших полицаев и "мира и согласия" с односельчанами почитайте у Алеся Адамовича. Жалко мне вас.
саша
А чего меня жалеть?Я в этой деревне вырос ,и этих людей знал лично.К сожалению,все уже умерли в силу возраста.Наверняка было много деревень,гдё всё было по другому.Но это опять же от людей зависит,от того,как они проявляли свою сущность в экстремальных условиях.Рад ,что в моей деревне с населением около тысячи человек за годы войны погибла от рук фашистов лишь одна семья(и ещё судьба нескольких семей неизвестна,но шансов выжить в гетто у них было мало)и об этом до сих пор помнят.В истории каждый видит лишь ему выгодные стороны.И каждая страна пытается писать свою славную историю,склеивая её из осколков миллионов человеческих судеб.А жалеть незнакомых людей я тоже могу.
саша
Одно другому не мешало.Тех,кого они расстреливали до войны,они искренне считали врагами народа.
Валерий РБ.
Когда убили моего прадеда - отца семерых маленьких детей,трудолюбивого Человека - наш сосед сказал в пьяном разговоре - я только сказал- и его шмыть.<br /> <br />
Смотрите ,люди, не забывайте жить по чести.
konstantin
Интересно почитать воспоминания одного бравого корреспондента как 20 лет назад тёмный и глухой лес помешал ему стать первооткрывателем Куропат, зачем машина? туда можно было съездить на рейсовом автобусе. Дорогу ему перебежал Позняк и этот корреспондент когда стал редактором начал печатать в своей газете бред " очевидцев", которые своими глазами видели дорожные указатели с готическим шрифтом.о. Вот к чему привело опоздание на 20 минут,потеряли хорошего, искреннего человека, борца с различными зверствами.
П.
konstantin. газету надо читать глазами, и включать мозги. А вы читаете газету сидя на ней.  Это приводит к удивительным выводам и даже бреду.
oles
Таисии<br /><br />Против кого воевали РУССКИЕ части SS:<br /><br />15-й казачий кавалерийский корпус СС<br /><br />9-я гренадерская дивизия СС <br /><br />30-я гренадерская дивизия СС<br /><br />Дивизия «Руссланд»<br /><br />РУССКИЙ КОРПУС (Russischen Schutzkorp)<br /><br />1-я русская национальная бригада СС «Дружина»<br /><br />Полк СС "Варяг"<br /><br />Полк СС "Десна"<br /><br />Русский личный состав в дивизии СС "Шарлемань"<br /><br />Русский личный состав в дивизии СС "Дирлевангер"???<br /><br />Кроме Ваффен-SS, в составе Вермахт воевали:<br /><br />РОА (Русская освободительная армия)<br /><br />РОНА (Русская освободительная народная армия)<br /><br />602-й Ост-батальон<br /><br />645-й батальон<br /><br />Русский отряд 9-й армии вермахта. Не считая многих отрядов Schutzmannschaften, Sicherungsverbande, Kampfferbande.
Админ
Олесу. Все эти части и соединения воевали на стороне нацистской Германии (Гитлера) против Объединенных наций (СССР, США, Великобритания). Международным трибуналом СС признана преступной организацией, в т.ч. "Ваффен-СС". Жаль, но в семье не без уродов, как говорится. В составе СС числились также мерзавцы т.н. "мусульманских" дивизий, были подонки из числа этнических украинцев (дивизия "Галичина" и пр.), была белорусская дивизия СС. Грустно, но что вы хотели сказать?
Tamara
Товарищ "генерал-полковник", нельзя сегодняшний экономический кризис сравнивать с массовыми расстрелами безвинных людей, которые даже тогдашние законы не нарушали. Вообще, экономический кризис и массовые реперессии - это вопросы, лежащие в разных плоскостях. Я думаю, ваш пренебрежительный тон о Куропатах сделан абсолютно сознательно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости