Курица “Пикассо”

Ингредиенты: грудка куриная — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., перец болгарский — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, помидоры — 4 шт., бульонный кубик овощной — 1 шт., сыр твердый любой — 100 г, смесь итальянских трав — 1 ст. л., вода — 1/2 стакана, сливки — 1/2 стакана, масло оливковое — 2 ст. л., орех мускатный — щепотка, соль — по вкусу, масло сливочное — 1 ст. л., перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты: грудка куриная — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., перец болгарский — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, помидоры — 4 шт., бульонный кубик овощной — 1 шт., сыр твердый любой — 100 г, смесь итальянских трав — 1 ст. л., вода — 1/2 стакана, сливки — 1/2 стакана, масло оливковое — 2 ст. л., орех мускатный — щепотка, соль — по вкусу, масло сливочное — 1 ст. л., перец черный молотый — по вкусу.

Болгарский перец нарежьте кольцами, а репчатый лук — полукольцами. Чеснок натрите на мелкой терке. Куриные грудки посолите, поперчите. В смеси оливкового и сливочного масла обжарьте грудки до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания. На сковороде обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Затем все овощи переложите в форму к курице. Добавьте нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешайте. Чтобы приготовить соус, добавьте в воду итальянские травы, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Закипятите и влейте полстакана сливок. Варите соус 5 минут на медленном огне. Залейте им курицу с овощами. Закройте мясо фольгой, отправьте в духовку. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Достаньте, посыпьте тертым сыром, поместите курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на
15 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter