Курить спайс в Беларуси стали реже

Доля спайсов в структуре отечественного наркорынка снижается. Об этом сообщил замначальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Андрей Саладовников во время прямой телефонной линии газеты "7 дней" в пресс-центре БЕЛТА.


До 2014 года наркорынок страны на 90% состоял из спайсов. 10% оставалось на классические наркотики: опий, амфетамин, гашиш, марихуану. 

- Сегодня же с учетом тех мер, которые мы приняли, структура рынка меняется - спайс уходит, а возвращается "классика".

Он подчеркнул, что в Беларуси четко работает профилактика распространения наркотиков. По программе "Мак" с июня по сентябрь уничтожено 208 тонн наркосодержащих растений. Правила продажи семян мака нарушались 54 раза. Из незаконного оборота его изъяли больше чем на 1,5 тонны.  Возбуждено 110 уголовных дел, а общая сумма штрафов - более Br80 тысяч.

Кроме того, дважды в год совместно с коллегами из стран - партнеров по ОДКБ проводится комплексная операция "Канал". Так, на прошлой неделе как раз прикрыли один такой канал поставки из России в Беларусь. Наркотики переправлял гражданин Азербайджана.

МВД работает в интернете, со всеми госорганами, очень много - с детьми. 

"Динамика идет на уменьшение - значит, мы движемся правильным путем".








Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?