Куриные фрикадельки запеченные

Ингредиенты: куриный фарш — 450 г, яйцо — 1 шт., лук — 1 шт., сыр — 200 г, сливки любой жирности — 220 мл, чеснок — 4 зубчика, мука — 2 ст. л., специи, соль — по вкусу, сливочное масло — для смазывания противня
Ингредиенты: куриный фарш — 450 г, яйцо — 1 шт., лук — 1 шт., сыр — 200 г, сливки любой жирности — 220 мл, чеснок — 4 зубчика, мука — 2 ст. л., специи, соль — по вкусу, сливочное масло — для смазывания противня.



В фарш вбейте яйцо, добавьте измельченный репчатый лук и специи. Хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке. Положите фрикадельки в форму на расстоянии одна от другой примерно 1 см. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Чтобы приготовить соус, натрите сыр на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Влейте сливки. Все перемешайте. Достаньте форму из духовки. Горячие фрикадельки полейте полученным соусом и оставьте в разогретой духовке на 10 минут.

Приятного аппетита!


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter