Курдские военные установили полный контроль над городом Киркук в Ираке

Как рассказал представитель курдских военных Джаббар Явар, сейчас в Киркуке не осталось ни одного военнослужащего иракской армии.
Ранее сообщалось, что боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили столицу провинции Найнава Мосул - второй по величине город страны с населением в 1 млн человек. Боевики также контролируют часть провинции Салах-эд-Дин, административным центром которой является город Тикрит. Поступают сообщения о боях в районе города Самарра в 125 км от Багдада. Иракские военные бежали под напором сил экстремистов, многие военные были захвачены в плен, некоторые были казнены боевиками.
По последней информации ливанского телеканала "Аль-Манар", иракским военным удалось отбить Тикрит. Поступила также информация о начале операции по освобождению захваченной боевиками этой группировки провинции Найнава. Иракские ВВС также нанесли удары по скоплениям боевиков в районе города Мосул.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее обратился с призывом к международному сообществу проявить солидарность с властями Ирака, которым, по его словам, приходится противостоять "столь серьезной угрозе безопасности страны". Сообщается, что боевики не скрывают своих планов в ближайшее время двинуться на Багдад.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?