Народная газета

Купите билет на “Титаник”

Нет, не хочу проводить лето только на любимых грядках и слушать исключительно щебет белорусских птах, пусть и ласкающий сердце. Собираем волю в кулак и стараемся духовно расти над собой даже в летний зной. “Главное — выдержка”, — как говорила главная героиня фильма “Еще раз про любовь” в исполнении Татьяны Дорониной. Тем более что летняя афиша сулит нам весьма достойные предложения.

...Большие летние рок-фестивали сразу вычеркиваю из поля своих интересов. Наверное, перерос? Хочется слушать “ДДТ” или Земфиру в хорошем клубе и удобном кресле.

В Беларусь едет знаменитый спектакль Олега Меньшикова “Оркестр. Медь”. Он покажет его совсем скоро — 11 июля — в Витебске на “Театральных встречах”, которые традиционно проводятся на “Славянском базаре”.

Не попадете на Меньшикова — не беда: родной театр имени Я. Коласа приглашает летом на премьеру “Восемь любящих женщин” в постановке главного режиссера ТЮЗа Владимира Савицкого. Детективная история французского автора Робера Тома — знаменитейшая! В кино ставил ее в виде мюзикла режиссер Франсуа Озон, а мне больше всего запомнился спектакль в одной из наших женских колоний. Там уж действительно, вспоминая Пастернака, дышали “...и почва, и судьба”.

Что еще? Не забудем купить билет на “Титаник”. Премьеру балета Сергея Микеля в Белорусском государственном академическом музыкальном театре невозможно пропустить. Также мечтаем об осенних встречах с Сашей Петровым на его моноспектакле “Заново родиться” и с Сергеем Безруковым в постановке “Высоцкий: Рождение легенды”. Про таких, как Безруков, в советских газетах писали: “Он не мог поступить иначе!”. В данном случае, Безруков не мог пройти мимо 80-летия Владимира Высоцкого. Думаю, нет ничего удивительного, что Сергей Витальевич, сыграв Владимира Семеновича в кино, решил продолжить эту историю у себя в Московском губернском театре. Верю, что не ради “злата” это делает, а исключительно из любви к Высоцкому и искусству.

Впрочем, судя по опыту проведения массовых мероприятий под открытым небом, и у такого вида отдыха поклонников очень много. Им-то грех жаловаться на то, что некуда пойти. В столице все лето манит к себе в выходные площадь у Ратуши. В регионах только успевай следить за калейдоскопом событий — то рыцарские, то ягодные, то грибные, то рыбные фестивали... Что ж, каждому свое. А для кого-то и любимые грядки лучше всякого балета — так накувыркаешься, что звезды в глазах!..



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...