Купить билет в... электричке

В перспективе это вполне возможно

Очень часто езжу электропоездами. И вопрос «оперативного» приобретения билетов волновал всегда. На днях услышал обнадеживающую лично меня новость: в перспективе в новых электропоездах могут появиться терминалы по продаже билетов. Правда ли это? Когда ждать?

Антон БЕЛОУСОВ

 г. Борисов

Да, как стало известно, действительно, по словам министра транспорта и коммуникаций республики Анатолия Сивака, ведомство рассмотрит возможность оснащения новых электропоездов специальными терминалами по продаже билетов. А вот наделять контролирующих оплату проезда работников полномочиями по продаже билетов нецелесообразно только потому, что некоторые пассажиры не успевают приобрести проездные документы до отправления поезда.

Сейчас платежно-справочные терминалы самообслуживания функционируют только на двух станциях белорусской магистрали — Минск-Пассажирский и Витебск. Через них можно купить билеты на поезда городских линий и региональных линий эконом-класса. Воспользоваться услугой могут держатели платежных карточек всех банков Беларуси. При этом комиссионный сбор при покупке билетов не взимается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости