«Купила мужу мини-трактор с прицепом»

В НАРОДЕ есть хорошая поговорка: с деньгами, которые достались легко, нужно так же легко и расставаться. Лично я, если бы стала случайно обладательницей кругленькой суммы, поступила бы просто: махнула бы с семьей на Мальдивы. Правда, по-крупному в лотереях мне никогда не везло, поэтому своим героям по-доброму завидую. Они настоящие счастливчики — все-таки выиграть 100 миллионов рублей или автомобиль надо еще уметь. А вот как распорядились удачей, шальными деньгами сельчане, которым улыбнулась фортуна?

Жители деревень, которые сорвали в лотерею крупный куш, чаще всего за счет выигрышей делают ремонты и обновляют авто

В НАРОДЕ есть хорошая поговорка: с деньгами, которые достались легко, нужно так же легко и расставаться. Лично я, если бы стала случайно обладательницей кругленькой суммы, поступила бы просто: махнула бы с семьей на Мальдивы. Правда, по-крупному в лотереях мне никогда не везло, поэтому своим героям по-доброму завидую. Они настоящие счастливчики — все-таки выиграть 100 миллионов рублей или автомобиль надо еще уметь. А вот как распорядились удачей, шальными деньгами сельчане, которым улыбнулась фортуна?

Счастливый билетик на почте залежался

Два почтальона из деревни Лунин Лунинецкого района — Татьяна Богданец и Валентина Малейчик — признались «БН», что им в лотереи особенно не везло. Пока в их почтовое отделение в конце прошлого лета не «приехали» три билетика мгновенной лотереи «Автомобиль». Два из них сразу купила Татьяна, один выиграл десять тысяч, второй — ничего. А последний так на почте и залежался.

— Сельчане придут, покрутят его в руках, пожалеют денег и назад возвращают, так он две недели лежал, — рассказывает Татьяна Богданец. — А я и говорю своей напарнице: скидываемся на двоих и забираем. Глазам своим не поверили: стираю и вижу слово «автомобиль». Поначалу подумали, что нас попросту разыграли.

На следующий день отвезли билет в Минск, а через полтора месяца в деревне появился новенький черный «Ситроен С3» 2011 года выпуска.

— Машинка очень приятная, новая, аккуратная, правда, мы ее продали. «Ситроен» уехал в Гродно за 17,5 тысячи долларов, вырученную сумму поделили поровну на двоих, — рассказывает Татьяна Богданец.

Раньше она развозила почту на велосипеде, теперь — на новеньком скутере. Скутер обошелся в 10,5 миллиона рублей. Супруг Татьяны давно мечтал о мотоцикле, на его мечту ушло еще 8,5 миллиона. Остальные деньги решили потратить на новую пристройку за домом и ремонт.

— Овощи, закатки прежде хранились в доме, в кладовке, а теперь новая пристройка за домом уже готова, поэтому все перекочевало туда. Даст Бог, за зиму кладовку переделаем под ванную, обложим плиткой, купим душевую кабинку, унитаз, умывальник, будет в доме санузел, — делится планами Татьяна.

Расходы предстоят немалые, одна пристройка к дому потянула на 12 миллионов рублей. Зато бытовые условия удастся улучшить — сын в семье подрастает.

Напарница Татьяны, 47-летняя Валентина Малейчик, на вырученные от продажи «Ситроена» деньги купила мужу мини-трактор с прицепом.

— Пусть трудится! Польза от покупки невероятная, хоть и пошло на нее 26 миллионов. Теперь, чтобы посадить картошку, не нужно искать в деревне коня и нанимать людей. По осени сами весь огород перепахали, — признается почтальон.— Еще поставим в доме душевую. Часть денег — по 40 долларов, так решили на семейном совете, сразу перечислили двум больным детям — 8-месячному и полуторагодовалому малышам. Раз уж деньги пришли легко, пусть они кому-нибудь помогут.

«Крупный выигрыш компенсировал мое невезение в жизни»

Педагог Анна Сергеева из деревни Жирлуны Вороновского района растит четверых детей одна. Трижды, признается, приходилось менять место жительства и начинать все с нуля. С мужем не сложилось, после нескольких попыток сойтись-разойтись решили: порознь лучше. Недавно женила старшего сына, уже дождалась внучку. По-крупному ей повезло в жизни впервые: в конце июля женщина зашла на сайт, чтобы проверить лотерейный билетик. Новость о 100 миллионах рублей чуть не свалила ее с ног.

— Кричали, пищали с детьми — не то слово! — улыбается Анна Николаевна. — Среднему сыну купили ноутбук, дочка Карина давно мечтала о сенсорном телефоне, а маленькому Павлуше приобрели машину с  пультом.

На одни подарки для близких ушло 15 миллионов. Старшему сыну Андрею женщина помогла погасить кредит, еще покрыла свой кредит, за счет которого сыграла сыну свадьбу в прошлом году. Еще минус 25 миллионов.

Себя как хозяйку учительница порадовала новой кухней, она обошлась ей в 10 миллионов. Дом, который получило семейство пять лет назад, давно просил «обновки». Купили новую двухспальную тахту за пять миллионов, остальное пойдет на косметический ремонт.

— Таких больших денег я никогда в жизни в руках не держала. Выигрыш был полной неожиданностью. Конечно, в деревне много об этом говорили. Правда, завистников нет. Все знают, что у меня судьба нелегкая. Четверых детей поднимать одной непросто. Мне кажется, крупный выигрыш компенсировал мое невезение в жизни, — признается многодетная мать.

Наталья СЕРГУЦ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости