Купание запрещено на семи пляжах Беларуси

В рамках подготовки к купальному сезону ответственным за зоны отдыха субъектам хозяйствования выдано более 200 предписаний. Было взято более 1000 проб воды, из них 46 не соответствовали установленным гигиеническим нормативам. Об этом сообщила зам. главврача по гигиене Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Инна Кондрескул на пресс-конференции во вторник в Минске.


Купание на сегодняшний день запрещено на 7 пляжах страны. Это в Брестской области пляж санатория «Надзея» (Жабинковский район),   центральный пляж в Бресте – правый и левый берег реки Мухавец, а также пляж в городском парке города Жабинка – там запрещено купание после повторного анализа взятых проб; четыре пляжа в Могилевской области: зона рекреации «река Днепр», на Гребеневском озере, пляж на Днепре в деревне Полыковичи, пляж на Вильчицком водохранилище в деревне Вильчицы.

В летний период лабораторные исследования проб воды и обследования территорий проводятся каждую неделю, отметила специалист. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...