Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Купаловский театр проведет пикник в Александровском сквере 21 сентября

Открывая юбилейный, 100-й театральный сезон, Национальный академический театр имени Янки Купалы выйдет за пределы здания, сообщает БЕЛТА.

Фото из архива

В субботу, 21 сентября, театр проведет праздник в Александровском сквере. Он начнется в 12 часов дня – гости смогут побывать в театральном закулисье, перевоплотиться в Янку Купалу, получить приглашение на закрытые показы спектаклей и даже шанс выйти на сцену Купаловского. По скверу пройдут персонажи спектаклей в оригинальных костюмах, с которыми можно будет сфотографироваться.

Состоится прямая трансляция постановки «Радзіва «Прудок», которую можно будет посмотреть прямо на улице. На пикнике будет работать street буфет: столичные кафе и рестораны представят театральные сеты, например, десерт с клюквенным морсом «Людзі на балоце», сэндвич с черным чаем «Чорная панна Нясвіжа», штрудель с безалкогольным глинтвейном «Ноч на Каляды». Кстати, согласно прогнозу погоды, суббота планируется прохладной, так что организаторы посоветовали взять пледы. А обладатель самого большого пледа получит приглашение на закрытые показы всех премьер в течение 100-го сезона.

Вечером для гостей подготовлена музыкальная программа с участием Купаловского оркестра, группы ili-ili и «Касіяпеі», Егора Забелова, Светланы Бень и других. Закончится пикник в 23.00.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...