Купаловский театр продолжает показы спектаклей онлайн: на этот раз из архива театра

На этой неделе Купаловский вновь останется со своими зрителями — пока по-прежнему виртуально. Напомним, до 10 апреля театр временно отменил показы на главной и камерной сценах.


 Однако, учитывая огромную популярность показов онлайн и положительные отзывы со стороны любителей театрального искусства, мы приняли решение расширить свое присутствие в интернет-пространстве,  анонсирует пресс-секретарь театра Полина Крищанович. — Мы благодарны всем зрителям за внимание и за то, что они остались вместе с Купаловским даже в условиях временной невозможности посещать театр. Поэтому специально для них мы придумали проект «Купалаўскі дома». Это показы архивных спектаклей, а также творческие встречи наших артистов, капустники\» и другие видеозаписи, которыми мы с любовью и благодарностью готовы делиться.



Сегодня театр приглашает на творческий вечер заслуженной артистки Беларуси Тамары Мироновой, записанный Белтелерадиокомпанией. Завтра у всех желающих будет возможность посетить «Офіс» (режиссер Екатерина Аверкова), а в пятницу увидеть «нёманскі міф» (так обозначил жанр постановки его режиссер Александр Гарцуев) по повести белорусской писательницы Элизы Ожешко «Хам». Премьера одноименного спектакля прошла на купаловской сцене еще в 1921 году, а спустя почти девять десятков лет театр вновь вернулся к этой постановке.



Все просмотры по-прежнему остаются бесплатными и без территориальных ограничений. Ссылка будет открыта на сайте kupalauski.by и в социальных сетях театра с 18.00 в день показа и до 18.00 следующего дня.


Фотографии предоставлены Купаловским театром


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...