Купаловский театр приглашает на встречу с Николаем Пинигиным и прогулку по закулисью

Старейший театр страны зовет всех желающих присоединиться к «Неделе театра». С 27 по 31 марта «купаловцы» предложат гостям развлечения на любой вкус и аппетит – только успевай ходить!


Стартует акция в Международный день театра. 27 марта в Купаловском откроется фотовыставка актера Максима Коростелева, который практически два года в режиме нон-стоп снимал коллег в неформальной обстановке. Среди его героев – худрук Николай Пинигин в домашней мастерской; собирающие грибы Зинаида Зубкова и Павел Харланчук-Южаков; Роман Подоляко и Михаил Зуй на съемках своего фильма «Ягор», а также недавно ушедший от нас народный артист Геннадий Гарбук... 

Днем позже на камерную сцену приглашает сам Николай Пинигин. Тема творческой встречи – «Репертуар Купаловского: как знаковые спектакли влияют на зрителя». Николай Николаевич расскажет про свои самые яркие работы, а также объяснит принципы отбора произведений для постановки на сцене и формирования репертуара. 

В четверг, 29 марта, один из организаторов проекта «Культурный техникум» Никита Монич научит всех желающих не только правильно «смотреть» спектакль, но и получать от этого настоящее удовольствие. Его лекция «Как смотреть спектакль: некритические замечания» – это ответы на самые популярные вопросы зрителей: от «Почему театр такой непонятный?» до «Что национальный театр может дать современному зрителю?».


В дискуссии на тему «Литература и театр: пути взаимодействия», заглянуть на которую можно 30 марта, примут участие режиссеры Роман Подоляко («Радзіва “Прудок”»), Елена Ганум («Шабаны») и писатель Альгерд Бахаревич (автор романа «Шабаны. Гісторыя аднаго знікнення»). Модератором дискуссии станет Елена Мальчевская – театральный критик, журналист, заместитель главного редактора журнала «Полымя». Участники обсудят, как театральные остановки раскрывают новые идеи и смыслы литературного произведения. 

Закончится «Неделя театра» экскурсией, во время которой гости смогут заглянуть в места, куда обычному зрителю ход закрыт: закулисье, бутафорский цех и гримерные комнаты. Среди бонусов – возможность сделать пару кадров в декорациях одного из старейших спектаклей Купаловского и прочитать пару реплик на самой настоящей театральной сцене. Присоединиться к экскурсии можно 31 марта

Чтобы принять участие в «Неделе театра», достаточно зарегистрироваться и предъявить на входе билет на любой из апрельских спектаклей Купаловского.

leonovich@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости