Купаловский театр откроется 29 марта обновленным спектаклем "Павлинка"

Национальный академический театр имени Янки Купалы после трехлетней реконструкции откроется 29 марта обновленным спектаклем "Павлинка". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила руководитель отдела внешних связей театра Диана Дорожок.

Национальный академический театр имени Янки Купалы после трехлетней реконструкции откроется 29 марта обновленным спектаклем "Павлинка". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила руководитель отдела внешних связей театра Диана Дорожок.

Весной 2013-го культовая постановка, как и сам театр, начнет вторую жизнь. В фирменной пьесе поменяли актерский состав - на смену корифеям сцены пришли молодые исполнители. Главные роли в спектакле исполнят Екатерина Олейникова (Павлинка), Павел Харланчук-Южаков (Адольф Быковский) и Михаил Зуй (Яким Сорока). Специально к премьере подготовили новые декорации и костюмы. Над ними работали художники Борис Герлован и Валентина Правдина. Несмотря на свой новый имидж, спектакль сохранит первоначальную стилистику.

 При этом Купаловский некоторое время будет работать комбинированно - на площадках Центрального дома офицеров, Дворца профсоюзов и к/з "Минск". На основную сцену кроме визитной "Павлинки" переедут постановки "Вечер с придурком" и "Пинская шляхта". "Это те спектакли, которые успели адаптировать для сцены. Постепенно с каждым месяцем будем увеличивать их количество на основной площадке", - сказала Диана Дорожок.

 Восстановление Купаловского театра проходило с 2010 года. На нем были заняты около 1 тыс. строителей, которые демонтировали все несущие и ограждающие конструкции, полы, а также заднюю и боковую пристройки, провели усиление фундамента и стен. Реконструкция предполагала возвращение зданию его исторического вида, а также оснащение самым современным оборудованием.

 Здание театра было построено в 1890 году по проекту польского архитектора Карела Козловского. Его авторству принадлежат здания театра в Любани, консерватории в Варшаве и другие. В 1949 году в театре прошла реконструкция интерьеров по проекту Георгия Заборского, а в 1958 году реконструирован главный фасад по проекту архитектора Абрама Духана: были надстроены боковые крылья до второго этажа и проведена перепланировка некоторых вспомогательных помещений.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?