Культурный центр Беларуси в Китае планируется открыть в 2016 году

Культурный центр будет работать на базе посольства
В Китае собираются организовать культурный центр Беларуси. Ожидается, что он будет работать на базе посольства. Открытие запланировано на 2016 год. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщила первый заместитель министра культуры Ирина Дрига. 

китай.jpg

- На прошлой неделе Совет Республики одобрил законопроект о ратификации соглашения между Беларусью и Китаем о взаимном учреждении культурных центров, которым предусматривается создание культурного центра Беларуси в Китае, куда наши граждане ездят с разными целями (на учебу, работу). Планируется, что этот центр будет создан в следующем году на базе посольства, - сказала она, выступая на онлайн-конференции "Проект Кодекса о культуре: обсудим вместе". 

Вместе с тем, китайская сторона планирует открыть центр в Беларуси в отдельном здании. Ожидается, что он станет местом проведения культурных мероприятий, включая выставки, представления и концертные программы, и будет содействовать распространению языков и культуры двух стран. 

По словам Ирины Дрига, в 2016 году планируется продолжить реализацию государственной программы "Белорусы в мире". 

 - В проекте госпрограммы "Культура Беларуси" на 2016-2020 годы предусмотрена подпрограмма "Белорусы в мире", и она касается не только вопросов культурной поддержки, но и иных - информационных, образовательных, - цитирует ее БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи