Культурный обмен

В Литве проходят Дни культуры Беларуси...

В Литве проходят Дни культуры Беларуси.

Подобные мероприятия уже стали традицией: каждую осень в Литве принимают мастеров искусств Беларуси. Торжественное открытие Дней культуры состоялось вчера в Национальной филармонии Литвы, где маэстро Анисимов и его оркестр демонстрировали слушателям виртуозное исполнение произведений Чайковского, Смольского, Гершвина и Штрауса. В рамках празднования юбилея Янки Купалы, жизнь и творчество которого тесно связано с литовской столицей, проходит выставка из фондов Государственного литературного музея Янки Купалы «Не погаснут звезды в небе».

— В течение сентября и октября в разных городах Литвы — Вильнюсе, Каунасе, Висагинасе и Аникшчаи — состоятся выступления Национального академического Большого театра оперы и балета, Государственного академического симфонического оркестра, Белорусского государственного академического музыкального театра, Могилевского областного драматического театра, — сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

Дни культуры Республики Беларусь в Литовской Республике завершатся 30 октября показом балета «Бахчисарайский фонтан» Национального академического Большого театра оперы и балета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...