Культурная программа на пятилетку

Такую задачу глава государства поставил, принимая с докладом министра культуры Павла Латушко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил активизировать работу по принятию в ближайшее время государственной программы развития культуры Беларуси на 2011—2015 годы.

Такую задачу глава государства поставил, принимая с докладом министра культуры Павла Латушко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

По словам Павла Латушко, эта программа создаст дополнительные возможности для нового этапа развития культуры и искусства Беларуси в ближайшей пятилетке.

Главе государства доложено о результатах работы Министерства культуры с июня 2009 года, времени назначения Павла Латушко на должность министра.

Президент проинформирован о перспективах дальнейшего развития сферы эстрады и киноискусства Беларуси. В ближайшее время планируется провести совещание на уровне главы государства с участием представителей творческой интеллигенции, деятелей культуры, киноискусства и детально проанализировать состояние и перспективы развития киноискусства Беларуси.

На встрече речь шла также о работе вузов сферы культуры. Президент поручил по итогам их проверки активизировать работу по повышению в них уровня учебного процесса.

Президент поддержал несколько предложений Министерства культуры. В частности, о создании системы национальных преференций для развития отечественных культуры и искусства. Предлагается создать более льготные нормы налогообложения в белорусском законодательстве, которые бы позволили привлекать больше внебюджетных средств для развития сферы культуры и искусства.

Александр Лукашенко одобрил инициативу о создании при правительстве общественного совета по развитию культуры и искусства, в состав которого войдут как всем известные деятели культуры и искусства Беларуси,  так  и  представители  талантливой молодежи.

Глава государства также поддержал предложение об основании национальной театральной премии. По мнению Павла Латушко, это создаст дополнительные возможности для стимулирования развития театрального искусства в Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости