Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Культуре визы не нужны

В скором времени жители нашей республики смогут посмотреть украинский фильм, посвященный жизни и творчеству Тараса Шевченко.
В скором времени жители нашей республики смогут посмотреть украинский фильм, посвященный жизни и творчеству Тараса Шевченко. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Анатолий Дронь. Показ по БТ запланирован в рамках проведения года Тараса Шевченко в нашей стране.

Как отметил глава украинской дипмиссии, среди культурных мероприятий, посвященных 188-летию с дня рождения Тараса Шевченко, планируется торжественное открытие памятника великому поэту в столице и установление бюста Кобзаря в Бресте. Уже идет подготовка проведения дней украинского кино, где на суд белорусских зрителей организаторы представят более 10 фильмов, созданных на киностудии им. А.Довженко и Одесской киностудии. Также в рамках года запланированы гастроли Черниговского академического музыкально-драматического театра им. Тараса Шевченко в Минске и тур Национального драматического театра им. Янки Купалы по Украине.

По словам Анатолия Дроня, украинцы тоже чтят белорусских классиков. Творчество Янки Купалы, Якуба Коласа и Максима Богдановича с этого года изучают в школах. На украинский язык переведены и стихотворения Максима Богдановича, кроме того, в Ялте планируют установить памятник белорусскому поэту.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи