Культовый голливудский фильм “Бурлеск” поставили на сцене Театра эстрады

Премьера эстрадного мюзикла “Бурлеск” состоялась в Минске 26 марта. Это вторая премьерная программа нового художественного руководителя Театра эстрады Владиславы Артюковской и подарок всем поклонникам к Международному дню театра.

Знакомая, трогательная и одновременно вдохновляющая история амбициозной девушки Али перенеслась с телеэкранов в рамки концертного зала и приобрела новое звучание. Театр эстрады подарил зрителям яркое шоу с профессиональной хореографией и лучшими голосами белорусской эстрады.

Эстрадный мюзикл "Бурлеск" создан по мотивам известного американского мюзикла Стива Энтина с одноименным названием. Фильм увидел свет в 2010 году, но до сих пор популярен во всем мире. Главную роль в американском мюзикле исполняет Кристина Агилера, а в новой постановке Театра эстрады – известная артистка Жанет, которая раскрывается зрителю не только как певица высокого уровня, но и как актриса.

Мюзикл открыл и новые имена: одну из главных ролей, владелицу клуба "Бурлеск", играет артистка театра, певица Екатерина Медведева. 

Режиссер подчеркивает ее шикарный узнаваемый тембр и яркую индивидуальность. Звучат в мюзикле и имена молодых исполнителей: артистку клуба Ники играет молодая певица, солистка ансамбля "Верасы" Мария Степущёнок, а миллионера Маркуса – победитель республиканского конкурса молодых исполнителей "Молодечно-2016" Александр Саванец.


А вот две главные мужские роли отданы хореографам, артистам балета театра Денису Кошевому и Виталию Молчану, которые, надо сказать, не хуже профессиональных актеров справились с диалогами и мизансценами. 

Особый шарм мюзиклу придали хореографические номера и постоянное сопровождение всех мизансцен мюзикла артистами балета Fusion. 

О чем мюзикл?

События в жизни молодой девушки разворачиваются стремительно, и вот она уже не за барной стойкой в маленьком американском городке, а в известном нео-бурлеск-клубе Лос-Анжелеса. Али бежит за переменами, хочет найти успех и настоящую любовь. Девушка попадает в другой мир, манящий свободой творчества и признанием. Новая работа и хозяйка клуба, светская львица Тэсс, помогают Али справиться со всеми трудностями, найти друзей и поклонников ее таланта. На пути к славе не все гладко: от соперничества и женских козней до угрозы закрытия уже любимого клуба. Но, как показывает история Али, со всем можно справиться, если найти настоящую любовь. Именно любовь поможет Али найти свой путь в жизни, освещенной яркими софитами Бурлеска.

В режиссерской версии Театра эстрады остались только имена и основная сюжетная линия. Написано новое либретто и музыкальные треки, над которыми работали композиторы Павел Карпов и Александр Сухарев. Владислава Артюковская посмотрела на эту историю с точки зрения современного зрителя, ввела некоторые современные "фишки", молодежный сленг.

Получилось изящное, красивое шоу с интересными декорациями и костюмами, неожиданной и в то же время лаконичной сценографией. Композиторы и артисты нашли новый взгляд на мировые хиты и достойно представили их зрителям.

- Мы делаем эстрадное шоу, не классику, не водевиль, а своеобразный синтез джаза и поп-музыки. Я уверена, что мюзикл – жанр вечный, а насколько он будет интересен публике, зависит от того, как его подать, - уверена Владислава.

Зрители смогут увидеть мюзикл "Бурлеск" 27 и 28 марта, а также 24 апреля и 21 мая на сцене Театра эстрады.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter