Кулинарный блогер рассказала, как приготовить вкусный ягодный пирог всего за 30 минут

Какая бы ни была погода за окном, сладкий домашний пирог всегда будет кстати. В зависимости от сезона выпечка преображается, наполняется новыми вкусами и ароматами. Летом всегда хочется добавить к нежной бисквитной основе сочные, только сорванные с ветки ягоды. Кулинарный блогер поделилась рецептом вкусного домашнего ягодного пирога на скорую руку.

Скриншот видео

Для выпечки вам понадобятся ингредиенты:

  •  яйцо – 3 шт.;
  • ягоды (любые) – 200 г;
  • соль – щепотка;
  •  сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 180 мл;
  •  масло растительное –12 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  •  ванилин – 2 г.

Для приготовления хрустящей корочки вам понадобятся:

  • мука – 40 г;
  •  сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Переходим к приготовлению домашней выпечки:

  1. Первым делом разбейте 3 яйца в миску. Затем добавьте необходимое количество сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
  2. Вылейте в миску с ингредиентами молоко, потом растительное масло. Добавьте 12 столовых ложек (или 300 г) муки, разрыхлитель и ванилин 2 г.
  3. Вымойте хорошо ягоды, с которыми хотите сделать пирог. Это может быть клубника, черника, малина, голубика, клюква. Хорошо их высушите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Все хорошо перемешайте.
  4. Возьмите формочку для выпекания. Застелите ее пергаментом и вылейте в нее готовую массу.
  5.  Переходим к приготовлению корочки пирога: в миску высыпьте 40 г муки, добавьте 40 г сахара, затем – 30 г сливочного масла. Все перемешайте. Получившейся массой посыпьте тесто в формочке.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог на 35–40 минут.

Ваша выпечка готова! Можете подавать на стол и звать всю семью или друзей на чай.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter