Какая бы ни была погода за окном, сладкий домашний пирог всегда будет кстати. В зависимости от сезона выпечка преображается, наполняется новыми вкусами и ароматами. Летом всегда хочется добавить к нежной бисквитной основе сочные, только сорванные с ветки ягоды. Кулинарный блогер поделилась рецептом вкусного домашнего ягодного пирога на скорую руку.
Скриншот видео
Для выпечки вам понадобятся ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- ягоды (любые) – 200 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- молоко – 180 мл;
- масло растительное –12 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – 2 г.
Для приготовления хрустящей корочки вам понадобятся:
- мука – 40 г;
- сахар – 40 г;
- сливочное масло – 30 г.
Переходим к приготовлению домашней выпечки:
- Первым делом разбейте 3 яйца в миску. Затем добавьте необходимое количество сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
- Вылейте в миску с ингредиентами молоко, потом растительное масло. Добавьте 12 столовых ложек (или 300 г) муки, разрыхлитель и ванилин 2 г.
- Вымойте хорошо ягоды, с которыми хотите сделать пирог. Это может быть клубника, черника, малина, голубика, клюква. Хорошо их высушите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Все хорошо перемешайте.
- Возьмите формочку для выпекания. Застелите ее пергаментом и вылейте в нее готовую массу.
- Переходим к приготовлению корочки пирога: в миску высыпьте 40 г муки, добавьте 40 г сахара, затем – 30 г сливочного масла. Все перемешайте. Получившейся массой посыпьте тесто в формочке.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог на 35–40 минут.
Ваша выпечка готова! Можете подавать на стол и звать всю семью или друзей на чай.