
Для приготовления крема для чизкейка из ягод вам понадобятся ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сливки или сметана – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- желатин – 15 г;
- вода – 90 мл;
- клубника – 250 г;
- сахар – 60 г.
- песочное печенье – 200 г;
- масло сливочное – 100 г.
- ягоды: клубника, черника, малина и другие – 250 г + 100 г;
- сок или компот – 300 мл;
- желатин – 10 г.
- Измельчите 200 г песочного печенья в блендере. Затем переложите крошку в миску. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
- Поставьте на тарелку разъемную форму. Застелите ее пленкой по бокам, чтобы торт потом было легко достать. Высыпьте измельченную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник.
- Положите в миску 14 г желатина. Налейте холодной воды. Перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.
- В это время положите 250 г ягод в кастрюлю. Засыпьте 60 г сахара. Доведите до кипения на медленном огне. Измельчите блендером. Добавьте туда набухший желатин. Перемешайте.
- В миску положите 500 г творога. Добавьте сгущенное молоко, сливки (или сметану) и ванильный экстракт. Перемешайте блендером. Можете добавить в крем цедру лимона для придания вкуса. Затем соедините творожный крем с ягодным пюре.
- Достаньте песочную основу. Вылейте творожный крем в формочку. Уберите на несколько часов (2–3) в холодильник.
- Положите 10 г желатина в миску. Влейте 300 мл сока или компота (желательно из тех же ягод, из которых вы готовите). Оставьте на 20 минут. Затем нагрейте желатин на огне до полного растворения (до кипения доводить не надо). Дайте остыть.
- Нарежьте оставшиеся ягоды. Достаньте торт, выложите их на него. Затем аккуратно вылейте сверху желе. Уберите застывать чизкейк в холодильник на 2 часа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный шоколадный сэндвич с ванильным ароматом. Рецепт найдете в нашем материале.