
Для приготовления начинки этого десерта вам понадобятся только 3 ингредиента: кокосовая стружка (150 г), сгущенка (380 г) и сливочное масло (50 г). К слову, некоторые люди не добавляют масло, но оно поможет вам легче перемешать ингредиенты до однородной массы.
— На сухой сковороде смешайте кокосовую стружку, сгущенку, сливочное масло. Разогрейте на огне и перемешайте до однородности. После этой дайте массе остыть, сделайте из нее шарики, насадите их на шпажки и уберите в морозильник на 40 минут, — рассказал блогер.

Теперь необходимо сделать глазурь.
— Для этого налейте в сковороду 70 г воды, 250 г сахара, нагрейте их и перемешайте. Затем необходимо добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. По желанию можете использовать капельку пищевого красителя, чтобы сладкие шарики получились не только вкусными, но и яркими. Все это перемешивайте до загустения глазури. Снимите ее с огня, опустите в готовую карамель замороженные кокосовые шарики и дайте им застыть. Шпажки лучше воткнуть в половинки яблока или поставить в емкости с сыпучими продуктами, чтобы глазурь успела застыть. После вам останется лишь убрать ее излишки и наслаждаться трендовым вкуснейшим десертом, — отметил Илья Пузаков.
Приятного аппетита!
Капучино, раф и латте: сколько кофеина в них содержится, ответил кофейный эксперт
Бариста поделился рецептом необычного напитка «Пряный банановый раф»