Картофельный суп – очень простое в исполнении, при этом сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно с беконом или на мясном бульоне, особенно вкусно – на курином или говяжьем. Такой вариант идеален на обед со свежеиспеченным хлебом, сметаной и зеленью. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления картофельного супа с беконом.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- вода – 1 л;
- картофель – 800 г;
- бекон – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- орегано – 1/2 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для начала очистите и нарежьте картофель на кубики 1,5 см. Затем промойте их несколько раз в холодной воде.
Теперь нарежьте мелко лук. Морковь натрите на терке. Чеснок почистите и измельчите. Бекон также нарежьте кубиками по 1 см.
После чего возьмите сковороду. Разогрейте ее на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Потом отправьте в сковороду лук и морковь. Обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте нарезанный на кубики бекон.
После нескольких минут обжарки ингредиентов добавьте в сковороду чеснок и муку. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Затем переложите все из сковороды в кастрюлю. Поставьте ее на слабый огонь. Влейте молоко, воду и засыпьте картофель. Не забудьте посолить, поперчить и добавить по вкусу остальные специи. Перемешайте все и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне 20–30 минут.
Выключите плиту. Помните ингредиенты картофелемялкой. Ваш суп готов, можете подавать горячим, посыпав зеленью.