Кулинарный блогер поделилась рецептом печенья из тыквы

Тыквенное печенье — это идеальное угощение, которое подойдет к чаю или кофе. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер. 

Фото: скриншот видео.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • запеченная тыква (200 г);
  • пшеничная мука (380–420 г);
  • сметана (2 ст. л.);
  • яичный белок (1 шт.); 
  • яичный желток (1 шт.);
  • сливочное масло (100 г);
  • сахар (100 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • соль (1/3 ч. л.);
  • жареные тыквенные семечки (30 г);
  • молоко (1 ч. л.).
Просеиваем муку. К ней добавляем соль, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем. Далее кладем туда масло и всё растираем.  

Запеченную тыкву разминаем вилкой. Кладем ее, сметану и яичный белок в муку. Вначале все перемешиваем лопаткой, а после — замешиваем руками. Если тесто будет слишком липким, то добавьте немного муки. В него также можно положить любые измельченные орешки или жареные тыквенные семечки. 

Делим тесто пополам. Каждый из кусочков раскатываем в лепешку толщиной примерно 2–3 мм. Нарезаем ее на длинные полоски, которые после разрезаем еще на три части.


Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее наши заготовки. Яичный желток смешиваем с одной чайной ложкой молока. Этой смесью смазываем печенье. Выпекаем все в заранее разогретой до 190 °С духовке примерно 20 минут — до золотистого цвета. Всё готово!
Быстро и вкусно: рецепт салата с кальмарами
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter