Кулинарный блогер поделился рецептом куриного филе с ананасами в сладком соусе чили

Рецепты блюд из куриного филе встречаются довольно часто и ограничивают хозяйку исключительно в собственной фантазии. А готовится мясо очень быстро и вкусно. На этот раз кулинарный блогер поделился приготовлением курицы в сладком соусе чили с перцем и кусочками консервированных ананасов.

Скриншот видео

Для приготовления блюда вам понадобятся ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная –1 чашка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красный сладкий перец –  350 г;
  • ананас консервированный – 450 г;
  • сладкий соус чили – 250 мл;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Для начала возьмите красный перец. Вымойте его и мелко нарежьте. Отложите в сторону. Откройте банку с консервированными ананасами и вылейте содержимое в отдельную миску. 

Теперь возьмите филе и тоже нарежьте его на мелкие кусочки. Затем разбейте два яйца в одну миску и хорошо размешайте при помощи венчика или вилки, а в другую насыпьте муки.

Далее обмакните каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце и снова в муке. Теперь в разогретую сковороду с растительным маслом выложите филе и жарьте с каждой стороны по 2 минуты. После чего достаньте мясо и выложите на тарелку.

В сковороду высыпьте мелко нарезанный перец и ананасы. Жарьте все примерно 6 минут на слабом огне. Затем к ним добавьте курицу и залейте сладким соусом чили. Хорошо перемешайте и тушите до 3 минут под крышкой.

В самом конце посыпьте курицу с ананасами зеленым луком и подавайте к столу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter