Рецепты блюд из куриного филе встречаются довольно часто и ограничивают хозяйку исключительно в собственной фантазии. А готовится мясо очень быстро и вкусно. На этот раз кулинарный блогер поделился приготовлением курицы в сладком соусе чили с перцем и кусочками консервированных ананасов.
Скриншот видео
Для приготовления блюда вам понадобятся ингредиенты:
- филе куриной грудки – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная –1 чашка;
- растительное масло – 50 мл;
- красный сладкий перец – 350 г;
- ананас консервированный – 450 г;
- сладкий соус чили – 250 мл;
-
зеленый лук – 2 стебля.
Для начала возьмите красный перец. Вымойте его и мелко нарежьте. Отложите в сторону. Откройте банку с консервированными ананасами и вылейте содержимое в отдельную миску.
Теперь возьмите филе и тоже нарежьте его на мелкие кусочки. Затем разбейте два яйца в одну миску и хорошо размешайте при помощи венчика или вилки, а в другую насыпьте муки.
Далее обмакните каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце и снова в муке. Теперь в разогретую сковороду с растительным маслом выложите филе и жарьте с каждой стороны по 2 минуты. После чего достаньте мясо и выложите на тарелку.
В сковороду высыпьте мелко нарезанный перец и ананасы. Жарьте все примерно 6 минут на слабом огне. Затем к ним добавьте курицу и залейте сладким соусом чили. Хорошо перемешайте и тушите до 3 минут под крышкой.
В самом конце посыпьте курицу с ананасами зеленым луком и подавайте к столу.